6ヵ月の男の子のオムツをパンツタイプに変えるタイミングが分からず、経験談を知りたいです。パンツタイプへの変更はいつ頃が適切でしょうか。
間もなく6ヶ月の男の子です。
オムツをテープタイプから、パンツタイプに変えるタイミングが分かりません(>_<)
オムツ替えが大変になったらパンツタイプへ と書かれているのですが…今オムツ替え中に、ジタバタしたり寝返りしたりして困ることが“大変“ということなのか、それとも、この先もっと“大変“になっていくのか…(;´_ゝ`)
実際に何ヵ月の頃、どういった理由でパンツタイプに変えたのか、経験談を教えて下さい(>_<)参考にしたいです!
- しゅう
コメント
M♡
6ヶ月の頃もバタバタして大変でしたがおもちゃ持たせたりまだなんとかテープで大丈夫でした!
9ヶ月半頃つかまり立ちも上手になったのでパンツに変えて足通したらすぐ立たせてパンツあげてって感じにしました!
なので最近パンツデビューでした!
退会ユーザー
何度も何度も仰向けに寝かせ、お気に入りのおもちゃや普段持たせないもの(お菓子の袋など)を持たせ誤魔化しても効かずにうつ伏せになる、ズリバイを始めることに若干ストレスを感じていた7ヶ月半頃からパンツタイプに移行しました。
テープタイプでもストレスを感じていないのでしたら、まだ変えなくてもいいのかなと思います😊
-
しゅう
たしかにストレスは感じていません(^^)左右にコロンコロンするので、あらあらって感じです。ズリバイしだしたら確かに大変そうですねf(^^;
- 12月2日
わたちゃんママ
うちな早めで5ヶ月くらいからパンツタイプにしました。
バタバタあんよもそうですが、ウンチも固形になるのが早かったです。あとあまり枚数(4枚)ので、楽なほうがいいと思いました。
わたちゃんママ
枚数が変わらないので
で訂正します。
-
しゅう
そうなんですね!
うんちは、離乳食を始めてから固くなりだしたんですか?離乳食より前からですか?- 12月2日
-
わたちゃんママ
離乳食が7倍粥になってから硬くなってきました。個人差ありますよね。- 12月2日
しゅう
立たせてすぐはかせられるのいいですね!オムツ替え中におもちゃ持たせたことなかったので、やってみます(^^)