※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

産前産後のシミ増加で悩んでいます。レーザー以外の効果的な対処法を教えてください。

第二子の産前産後ですっごくシミが増えてきて悲しんでいます(T_T)
レーザーも考えていますが、他にできてしまったシミにこれ効いたよ!というものがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

シミ辛いですよね😫

レーザー、フォトフェイシャル、外用薬、内服全てやったことあります
化粧品は正直なところ効果はないですね😂

わたしも産後同じように悩んでて最近フォトフェイシャルやりましたが妊娠前は大丈夫だったのに、施術した刺激で逆に肌が荒れまくってしまいました🥹ホルモンバランスがまだ整ってないのか、肌質が変わったのかわかりませんが...(個人差はあると思いますが)

内服がおすすめです
市販ならトランシーノとかですかね👏
ちなみに成分的には授乳中でも大丈夫みたいです

• ママリリ

ママリリ

トランシーノ、授乳中大丈夫なんですね!! ためしてみます♪

レーザーはいかがでしたか?きれいになりますか、、_φ(・_・??

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザーは即効性があり効果はありますよ✨
    独身の時にやりましたが結構とれました🌈
    ダウンタイムやレーザー後のケアが1番大事ですね☺️←これを考えてわたしは産後はレーザーよりマイルドなフォトにしました😅

卒乳してからでないと美容皮膚科は受け付けてくれないところが多いと思います!

• 7月20日
  • ママリリ

ママリリ

やはりレーザー後、皮膚のケア大事なんですね!! いずれにしても授乳落ち着いてからだなぁ〜、、
    内服試してみようとおもいます!!^^

• 7月20日