※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子供2人がPCR検査と抗原検査を受けました。結果は陰性でしたが、次女は再度PCR検査を受けることになりました。検査の方法について不安があり、他の小児科での検査方法と比較しています。

小児科での抗原検査、PCR検査に詳しい方いらっしゃいますか??😳子供の粘膜を私が取ってくださいと言われました、、😓普通にあるあるなんでしょうか??🙄

夫婦揃って順にコロナ陽性、その後に子供2人が発熱し、休み明けの今日コロナ検査して頂けるという事で連れて行きました。

抗原検査なので、両鼻5周づつくりくり舐ってくださいね〜、奥まで入れないで、手前らへんでいいよ、
と言われて、わしゃわしゃがついた長い棒(?)を置いて、シャッと個室から出て行かれました😅

結果は2人とも陰性、、次女の熱がまた8.7度まで上がっていたし、タイミング的にもコロナの可能性はあるということで、PCR検査をします〜という事に、

次は、小さな試験管🧪の様な入れ物と、綿棒を渡され、鼻を5回ほどクルクルしてください〜との事でした。

結果はまだ分かりませんが、、コロナかコロナじゃないかで、生活や子供に対する対応も変わったりもするので、、🤧すごい忙しそうで、今は検査キットも不足している中、親がコロナなのに、診て頂けるだけでもすごくありがたいのですが。。🙏🏻

小児科さんでの事なので、大丈夫なんだとは思いますが、気になります🧐他の小児科で検査して貰ったときは、先生または看護師さんに粘膜を取っていただいていたので、ちゃんと検査出来てるのかが不安です😓素人目からしたら、鼻水が多かったので、付いているのはほぼ鼻水だと思われます😂

読みづらいかもしれません、、こんな感じですが、同じ様な検査方法された方いらっしゃいますか??😂

四日前に夫、2日前に私、子供は昨日一昨日で7から8度ほどの熱、風邪症状です!

コメント

はじめてのママリ🔰

農耕接触になって子供達が抗原検査を受けたことが何度かあります
毎回かかりつけの小児科でやっています!
かかりつけの小児科では私と看護師さんが子供を押さえて先生が綿棒ではなの奥?の粘膜を採取していますよ!

• まま

まま

そうですよね😅!
    違うかかりつけの小児科さんも、その様な感じでしたので、心配になりました😵
    ありがとうございます!!

• 7月20日
マママリ

デルタ株が流行っていたあたりで子供が熱を出した時、小児科の中には入らず車で待機、先生が車のところまで防護服でやってきて、外から見てるので子供の鼻の中をくるくるやってくださいと綿棒渡されて私がやりました。
奥の方まで入れてくださいと言われて5センチくらいは入れました。(子供はのけぞってギャン泣きです😂
鼻水まみれでしたけどそれで良いとのことでしたよ。
素人がやったらいけない検査は任されないと思うので、問題あったとは思ってません。

• まま

まま

そうなんですね!
    おんなじ方がいて、良かったです😳!!
    今までの検査では、鼻の奥までぐい〜っと入れて検査してたりしてたので、鼻の上らへんの何かを拭ってるのかと思ってました😅
    確かに、親に任されるくらいなので、信じて不安がらずに結果を待とうと思います☺️!
    ありがとうございます^_^

• 7月20日
あいう

濃厚接触者になるべく触れないためだと思います!
ドライブスルー検査や車待機の小児科のとこはキット渡されて、自分で…でした

• まま

まま

やはりコロナや、濃厚接触者だと、仕方ないですね😭

• 7月26日