最近、トイレに頻繁に行き、寝ていても痺れて目が覚める。子宮が大きいので症状が出ると思うが、寒い朝に手や足が痺れることがある。下敷きになっているわけではないが、痺れる。皆さんも経験ありますか?
ここ最近、トイレにいく頻度が多くなっていて寝ていてもすぐ目が覚めます。子宮が大きくなってきているのでそれはしょうがないと思ってるんですが、たぶん、寒い日の朝に必ず手や足などどこかしら痺れていて目が覚めます。なにかで下敷きになってるわけでもないのに痺れています。今日は手のひらの中心から腕にかけて痺れていました。そんな事皆さん経験ありますか?
- ゆうき(*´ω`*)(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
サイ
大抵寝て起きたら、指の関節が痛くなったり、手がしびれたりしてますっ!!
私もなります💦びっくりしますよねー(>_<)
妊婦あるあるみたいですよー!!
momoko
私も寝る前にトイレを済ませたのに寝付くまでにまたトイレに行く事もあります(´・_・`)
夜中も2、3回トイレに行っています(´・_・`)
手の痺れも一人目の時も今二人目妊娠中もあります。
一人目の時は安定期過ぎた頃から足がつって夜中ジタバタしてました!
妊娠中のマイナートラブルに順応していくのも大変ですよね〜!
私も一人目の妊娠中、不安でその都度先生に相談していましたがよくある事らしいです💧
くるぶしが隠れる靴下と腹巻きがいいと助産師さんがおっしゃっていました!
-
ゆうき(*´ω`*)
回答ありがとうございます!みんなあったんですね~(о´∀`о)腹巻きとか靴下もいんですね~(о´∀`о)腹巻きとか買わなくちゃ~(о´∀`о)
- 12月2日
ゆうき(*´ω`*)
回答ありがとうございます!そうなんですね~(*_*)少し安心できました!元々私は血流が悪い人だからお腹の子に影響がなければいいけどって不安になってたんです(。>д<)出血は今のところないので病院に電話するのも気が引けるし、4週間に1度の検診なんで不安だったんですm(__)m
サイ
私も20日マタなんですが、しびれた時は季節も夏だったため『なにー!?怖い(>_<)病気!?』って速攻でネット検索しちゃいましたよー!!
1ヶ月に1回って長いですし本当不安がつきませんよね💦
私も出血とか無くて、指のしびれとか腰痛いなーとかで『なんか電話までする程の事かな、、、??』
って気が引けちゃって💦心配事も結果ネットで調べて納得してって感じです(笑)
お互い頑張りましょう(*´︶`*)