コメント
退会ユーザー
どんなに気をつけていてもかかる時はかかると思っているので…
あとはご友人との親密度だったりご自身の気持ち次第かなと思います
ママリ
コロナが流行っている時期に都内で友人の結婚式がありました。
その頃娘は一歳で私だけ出席したのですが、式場のコロナ対策は結構しっかりしていました😊‼︎
-
みかん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね、一才の娘さんを預けるのも心配でしたね(私はそわそわしています🤣)
万全だったのなら安心ですね。結婚式場を信じてみようかな、、、- 7月19日
はじめてのママリ🔰
もういまはあまり気にせずいきます!同じ3万なら参列したい笑
-
みかん
そうなんですよね、もうキャンセルはできないから欠席にしても3万円包もうとは思ってて、それならば、、、と思う気持ちすごいわかります🤣- 7月19日
退会ユーザー
私は、コロナ気にせず、ワクチン未接種ですが、旅行したりしてます😆お祝いは、された方がいいですよ☺️
-
みかん
一度しかないおめでたいことですもんね☺️- 7月19日
はじめてのママリ
私は去年の夏に友人の結婚式があった時は挙式だけ出席しました!
(招待状の時点でそのように伝え、ご祝儀は3万円包みました)
今はその頃よりコロナも弱毒化してきて世間の雰囲気も変わってきている感じがあるし、日にちも迫っているので迷いますね〜🤔💦
うーん...私なら、自分でできることを気をつけながら最後まで出席してみますかね...!
-
みかん
挙式だけの参加もたしかに頭をよぎっています🙄
きっとできることはしっかりやる、気をつけると言う気持ちが大切ですよね。- 7月19日
みやび
気持ち次第では、、、?
確かにコロナ気にしますが私は行かない選択肢はありませんでした。
素直にお祝いしてあげたい。
それだけです。
来週今年2回目の結婚式いきます!
-
みかん
今年2回目👏
私もきちんと参列してお祝いをせねばなりませんね。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
昨年緊急事態宣言が出る直前に参加しました!
子供が0歳だったので主人に見てもらい参加しました。
自分の式にも出席してくれたのでどうしてもお祝いしたくて…
効果は分からないですがマスク2枚とアルコール消毒めちゃくちゃしての出席でした!笑
式場もパーテーションやノンアルコール、各所に消毒設置などできる限りのことをしてくださり、受付でマスク、ケース、マイ消毒を配ってました!
友達も半分以上欠席で少ない状態だったのもあり、会場も広々として1テーブルに3.4人と距離も取られていて安心でした!
ただBGMがそれなりにうるさくてパーテーションしてると席の子の声が聞こえず、パーテーションから顔出して聞く感じだったのでせめて音量落としてくれればなーと思いました🥲
私は参加できて本当に良かったと思います!
-
みかん
細かくご経験を教えていただき大変参考になりました☺️
0歳のときということで、大変でしたね💦
私もお祝いしてこようと思います😊- 7月20日
みかん
そうですよね、かかるときはスーパー等でもかかりますもんね。