※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に体調不良の方いますか?1人目とは違い、痛みや吐き気が気になります。仕事で体調を理由にされた経験が悔しいです。

妊娠後期でも体調悪くなった方いますか?
お腹が少し痛かったり、吐き気だったり、身体中痛かったり、、1人目の時は無かったので気になりました💦
仕事で妊婦は体調を盾に出来て良いなぁと言われて悔しくなりました。悲しい気持ちです

コメント

ねるぴ

マタハラで訴えても良いくらいの発言ですね...本当嫌になりますね😵
私は2回とも妊娠中期から貧血が酷く、ずっと家で休んでました!家で椅子に座ってるだけでも脳貧血によくなってました🥲
後期つわりとかお腹の張りとかそれぞれトラブルはあると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってやっぱり違いますよね😭
    お気遣いの言葉ありがとうございます😭

• 7月19日
R🍒

そんなこと言ってくる人がいるんですか💦上の方がおっしゃる通り訴えてもいいレベルの発言ですね😭😭
私もそんなこと言われたら悔しいです😭

今まさに体調不良です、、、。
先日から腹痛と吐き気があって整腸剤と吐き気どめ処方してもらいました😭足のむくみも酷くて全然寝られないし、1人目の時にはどれもなかったので困ってます💦
いろんなトラブルありますが、お互い頑張りましょうね😭🫶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ女性の上司に言われました、自分が子供出来た時そんな事言われたら悲しく無いのかなた疑問になりました😞

吐き気どめ言えば処方してくれるんですね!?今週病院なので言ってみます!
    ありがとうございます、お互い頑張りましょう✨

• 7月20日
ままま🦔

女性の上司でそんな事言う人いるんですね。
妊娠したことないのかな??
男性に言われるならまだ百歩、千歩譲ってわからなくもないけど…。まぁ、どのみちマタハラですけどね。会社の相談窓口とかあったら電話してやりましょう😡

妊娠後期でも後期つわりがありますから😭
お腹も大きくなってきて動きにくくなって、赤ちゃんに胃が圧迫されて吐き気、胸焼けもでてきます。
お腹張る事も増えますし。

無理せず、自分の身体第一でお過ごしください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタハラですよね😞
    妊娠された事ないので分からないのかもしれません、、

後期つわり…ちゃんと調べてなかったから知らなかったです😞教えていただいてありがとうございます😭

• 7月20日
  • ままま🦔

ままま🦔

妊娠したらわかりますよ、とでも返してあげましょう😎

症状的に後期つわりでいいと思いますが、あまりひどい様でしたら病院にも相談してみて下さいね😌

あと1ヶ月ちょっと、穏やかに過ごせますよう☺️

• 7月20日