※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごプレママ
妊娠・出産

批判お控えください、2歳前の双子を育ててて3人目を妊娠したようです。…

批判お控えください、2歳前の双子を育ててて3人目を妊娠したようです。妊娠検査薬でくっきり陽性でした。

5/10より仕事復帰予定で、明日復帰面談です。
なんで言えば良いやら…
私もバリバリ働く気で、双子妊娠で本当に辛くてまた妊婦になるなんて考えられず、双子が4歳ぐらいになったら考えたいと思ってました。
年齢もあるので、まぁ授かったらその時に…と思っていましたが現実になると職場に気まずくて。

今は最初の妊娠のような喜びよりもかなり戸惑っており、どうしたらいいかわかりません。何言ってるかわからずすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産む予定なのであれば、明日の面談で絶対言ったほうがいいです。
私も復帰直前に妊娠が発覚して、復帰の面談で「実は2人目妊娠しました。」と話しました。気まずいのはめちゃくちゃわかります🥲

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!
    絶対言うべきですよね。検査薬で出ただけなのですが…体力勝負の仕事なので、、妊娠するとかなりできる業務が変わってくるので😭
    下ろす選択肢はないので、お話しします。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況でした!!!!!!笑
私は復帰の面談した数日後に妊娠がわかりました💦ばりばり働く予定でしたが仕事的に妊娠していたらできない業務多いので連続育休にしました🫠

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!
    子どもが保育園にもう行っているのと、まもなく2歳で育休満了なので働かない選択肢はなく、、頑張ります😭😭

なんて伝えましたか?🥲
    向こうもやっと戻ってくる!ってつもりだったのに、かなり気まずいですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭

いや、もうかなり気まづすぎました😭私なんて復帰の面談した後だったので笑💦
    しかも検査薬って逆転したから大丈夫とかでもないし時期的にまだ言いたくなくないですか?けどもう心拍確認とかまで言うの待ってたらあまりに迷惑だから、まだまだどうなるか分からないけど妊娠したってことをそのまま伝えました、、。万が一今回だめでも仕方ないなぁと思って😭

• 3時間前
  • ふたごプレママ

ふたごプレママ

そうですよね、、復帰して頑張ります!!って言った時にはもう自分で可能性わかってたんでしょって思われてそうですよね🥹🥹
    本当にそれで、まだ病院で検査したわけでもないのに、言わないといけないのが…
    全然デリケートな感情とかではないのですが、今日が生理予定日でさっき検査薬したらくっきりって感じで。
    今日の明日で戸惑います…😭😭
    お仲間がいて安心です、、12週だとつわり、大変ですよね🥲🥲毎日お疲れ様でございます🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、年子でまだ生理が回復してないまま妊娠したので正直可能性は考えてもいなくて、、💦吐き気がするから検査したら陽性でした💦

いやほんとそれです笑!!
    せめて胎嚢確認だけでもできてから言いたかったけど、それだと最短でも2週間くらい先になるしって思ってもう言いました😭
    私もそんな感じでいいました💦まだ検査薬が反応した段階で病院にも行けてないからどうなるかわかりませんが継続した場合、業務に支障がでるので早めにご報告をと思いまして、、と、申し訳なさ全面にだして、したからしたから笑

4人目妊娠中ですが3人目が3月で1歳なったので同級生です🥺つわりはだいぶ落ちついてきましたが、何回経験しても辛いですよね😭ふたごプレママさんも明日頑張ってください💪!!!会社に申し訳ない気持ちはもうありまくりなんですが、おめでたいことなのでね🤰双子ちゃん育てながら妊娠も大変そうです、無理しないでくださいね💦お互い無事産めるよう頑張りましょう😊✨

• 2時間前