※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お出かけ

ママ友に有料の施設への誘い、普通にしてますか?なんとなくお金がかかる…

ママ友に有料の施設への誘い、普通にしてますか??
なんとなくお金がかかる場所だと誘いにくくて🫠💫

コメント

はじめてのママリ

気にしたこと無かったです😂
誘われると嬉しいですもん😂

• まむ

まむ

誘われると嬉しいですよね😆
    でも深く考えしまって誘いにくくて!!🤣1000円かかる…えぇ…どうなんだろう。大丈夫かなぁぁ💫💫って感じです🫠🔥

• 7月19日
うさぎ

いきなりは誘わずこんなとこがあるけど楽しそうじゃない?✨と、反応を、うかがいます!笑
さすがに三千円とかすると考えるから🙄

• まむ

まむ

3000円くらいから考え始めますかね?!
    ここ見つけたんだけど、好きかなぁ?みたいな感じで攻めはじめてみます✊🏻✊🏻✊🏻

• 7月19日
  • うさぎ

うさぎ

うちはまだ、1人だけど
    友達誘って兄弟いる子だと3人分支払うことになるので私はいつも反応見てますね!笑

• 7月19日
Ⓜ︎

全然誘うし誘われます😆

• まむ

まむ

えっ高くない、、?と思う金額はどのくらいからになりますか?!

• 7月19日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

仲良しのお友達と子供が楽しめるならあまりお金は気にならないです😊
    私は関西住みですが、キッザニア、ユニバ、動物園、ピュアキッズなどお友達と行ってますよ😊
    ここ楽しそうだけど今度一緒に行かない?と聞くだけ聞いてみてはいかがでしょうか?😄

• 7月19日
我が子が1番❤️

うちはひとりっ子なので、相手の方のお子様の人数が3人とか4人だとお金かけてしまうなぁと思ってしまい誘いづらいので無料の施設へのお誘いにしてますが、2人までなら誘ってみます😆

• まむ

まむ

まさにそんな感じです😫
    うちは一人なので1000円ですけど、相手は2000円、3000円となってしまうので声をかけにくくて😫💫
    2人までなら負担にならないですかね!誘ってみます😊

• 7月19日
りんご

わかります!
相手をみて誘います💡
ママ友は有料施設にお金使いたくないって言ってました😲
家で遊びたがるんですよね…😰

lion

ママ友というか元からの友達になりますが、気にせず誘っていました😂
私は有料のとこで遊ぶ方が好きなので誘われたら嬉しい派です✨