※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

見た目が優しそうだからって自分に非がほぼなくても高圧的に言われたり…

見た目が優しそうだからって自分に非がほぼなくても高圧的に言われたり、逆クレームされる経験がある方いますか?
もう毎週こんなことを嫌がらせレベルで受けていて、ノイローゼになりそうです。私が見た目強そうな女性だったらよかったのに、、としんどいです。聞き流すのが苦手な性格もあるので😢

未就学児の長男が習い事で行ってる先の警備員の方なのですが、本当に毎回嫌がらせを受けています。家から近いので自転車で送迎してます。見る限りですが、永遠右に左に自転車を数ミリ単位で動かしてる方で、几帳面なんだろな、こだわりがあるんだろなって印象です。

駐輪場には普通車が多くて、私は前後ろ子供乗せもつけてて電動自転車なので幅もあります。それでも邪魔にならないように奥に詰めたり真っ直ぐ心がけてます。
なのにすぐに自転車を直そうとしてて、息子がどうして?と聞いたら
お母さんみたいな人がいるからね直すしかないんだよと言い聞かせるように言ってました💦
どう言う今ですか?と聞いたら無視されました。
そういう嫌な言い方、挨拶しても無視されて 気をつけて入れてね💢ばかり言われます。
毎週しんどくなって施設の代表の方に相談したら謝罪されて、指導しておくと言われました。
そして次の週またすぐに自転車を数ミリ私の入れた瞬間直されました。黙って見てたら みて?レーン汚いでしょ?と言われて 一体どこが悪いのか本当にわからなくてなんなら写真撮りたいくらいでしたが、、
これ以上どうしろ言うんですか?聞いたら
意識が足りないんでしょうねと鼻で笑われました。お迎えの時間もあるし無視して荷物を触ってたら
文句があるならこれからは私に直接言ってくださいねと言われました。
おそらく前回指導が入って自分のことと、心当たりがあったのか、私をターゲットにしてきました。

もう嫌悪感というか怖いし、気持ち悪くて感じて、、年配のおじいさんなのですが💦
ストレス酷すぎて自転車も何度も触ってたので、なにか変なものつけられたないかな?くらい見てて、私もストレスでどうかしてる気がします😢

職員の方にまた困ってることを言ったら、
おそらく私がとても優しそうでなんでも聞いてくれると思ってるから言ってるんかと、、と言われました。
もう容姿とかどうしようもないし、キャラというかいきなり強そうに見せられないし、、私がこんなだからバカにされるのかな、、と
本当に自転車はきっちり乗ってるし安全に走行してるしヘルメットもしてるし、(当たり前か)
駐輪場の件も何がダメかすらわかりません、、本気で😢
他のおじいちゃんおばあちゃんにはヘラヘラ雑談して自転車適当だろうが何も言ってませんでした。
子供乗せの電動自転車だから大きくて自分のこだわり通りの並び方が無理だから怒ってるんだろな、、と
平日は自動車がないのと、、徒歩だと逆に遠いし、、
嫌ならやめるしかない、ですが、やっと入れたところで他に同じような施設はないので、、
他のママ友に聞いたらその人は1年前から通っててあの警備員さんは厳しいらしいよ?と言われたので私だけではないのかな?とは思いますが、、
長々すみません。。自転車も何度も触ってたし、私もストレスでやばくて発信機とか何か変なのつけられてないかなくらい被害妄想激しくなってて😢あと文句あるなら直接私に💢みたいに言われて、私が告発したのもわかってそうです。しんどいです😓

コメント

ママリ

それでもその場でちゃんと言ったり対応してて凄いです!!!写真撮ったりしてもいいと思います𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰💧‬
さらに上の人とかいないですかね💦本社?的な…

• ママリ

ママリ

もう声も聞きたくないくらいストレスです😥あとうちの子供に言い聞かせるようにいうのも本当に気持ち悪くて💦施設におそらく派遣?委託で警備会社の方が入ってるのかな?とは思いますが、、詳しくはわかりません💦上の方に相談しましたがさらに上があるかどうかも、、もう毎回前を通るのが恐怖というか顔も見たくないです🥲

• 29分前
ママリん

その人がこだわり強い厄介な方なだけで、相手がどんな人であろうとぐちぐち言ってると思うので、ママリさんの見た目とか雰囲気は関係ないと思います

• ママリ

ママリ

おそらく私以外にも同じように感じてると思いますが、、たまたまですが子連れで習い事組はみなさん自動車での送迎で、だから自転車の件は何も言われてないみたいです、、これからは言われてもいないもの、文句ばかり言うロボットと思って無視しようと思います。だって挨拶しても文句、普通にしてても文句なので😢とっとと他のところに移動してほしいです、、

• 27分前