幼稚園で意地悪な子がいるか心配です。先生は注意したけど謝らなかった。続く場合、先生に再度相談しますか?
幼稚園で意地悪な子いますか?
3歳の年少さんなので全てを鵜呑みにしてしまうのはなぁ…と思うのですがやはり我が子が意地悪をされたと聞くと胸が痛みます。
『〇〇とは一緒に遊ばなーい!』
『〇〇大嫌い!』
『お母さんはお迎え来ないから一人で帰って!ふーんっ!』等言われたそうです。
先生に言ったようで注意してくれたみたいなのですが謝らなかったみたいで…
先生から注意してくれたので私からは何も言ってないですが…何回も続くようでしたら先生に言いますか?
ただ先生が注意してくれたと子どもが言うのでこれからも続いても何もせずにいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーーーーん…私は言ってくる相手をどうにかするんじゃなく子どもともっと話をするかなと思います🤔
まいまい
うちのクラスにも意地悪な子いますよ!!
先生には、帰宅してから〇〇君に〇〇をされて嫌だったと子どもが話してくれました。
なにかご存知ですか?
先生達はどのように対応してくださってますか?みたいな感じでよく話します!!
先生の対応やその時の状況がわかるだけであまり気にならなくなりました!!
退会ユーザー
意地悪な子います😅
そして謝らない子は何人もいます。保育の面からすると、無理に謝らせるのはまた別の問題がいくつか発生するので、今は「先生が注意をした」で十分かと思います。
あ、でも何回も続く→先生に行って子どもたちの様子を見てもらったり教えてもらうのはもちろんありです!先生目線からの話も聞けますし☺️
はじめてのママリ🔰
いますよ!そりゃ何人も子供が集まれば意地悪な子がいても当たり前だと思います!そんな子ともどうやって関わっていくのかも勉強ですよね😊私ならあまりに酷くて幼稚園登園拒否!とかなら先生に相談しますが今の感じなら何もしません😃
コメント