コメント
🍮
あります🥺
ノリが軽いというか、大学出てそのまま保育士さんになったんだろうな〜感満載でイライラしちゃう人がいます😂
退会ユーザー
あります!
でも転園させるほどでもないって感じです😌
-
なめこ
やはりありますよね😭💦💦
- 7月19日
-
退会ユーザー
でもあまりにも何?!ってなった時は伝えました😂- 7月19日
さやか
あります!
けど園に言うほどでもないしな…と思って我慢してます💦
-
なめこ
我慢するしかないですかね…
- 7月19日
退会ユーザー
不満ってほどでもないんですけど、なんかモヤモヤするな〜ってのは最近あります。。
-
なめこ
モヤモヤわかります😅💦💦
- 7月19日
ママリ
無くはないけど、保護者アンケートの結果、改善してもらえた部分もあるので、トータルとしては満足してます😊
-
なめこ
保護者アンケートって誰かとかわかっちゃいますよね?
- 7月19日
-
ママリ
無記名ですが、うちの園はアンケートの内容、公表されました😅
内容によっては誰か特定されることもあるので、うちは改善してほしい部分と、これはすごくありがたいって部分を必ず書くようにしてます。- 7月19日
まーまり
めちゃめちゃ子供思いで良い園長先生なのですが、顔がちょっと無愛想だったり😂
後は期限がある提出物を我が家は手紙貰った時点で割と早めに出しているにも関わらず、提出されてないから提出してください言ってきたり😅💦(じゃがいも掘りの袋を出してと手紙来て親が作成しなくちゃだったのを作って出したのに、受け取ってないのか?何も指摘しないで無言で2回作りました😓)
-
なめこ
無愛想だと怖く思えますよね…
提出物とか誰が提出したとか把握できてないんですかね😅💦💦
不思議ですね!- 7月19日
-
まーまり
対応が早かったり、よく気にかけてくれるので優しい園長先生なんですけどね🤭
提出物は集金とかで無ければ子供に持たせて子供が先生に渡すのですが、うちの子相手にされて無いんですかね😅💦
お箸をお友達に折られた時も連絡無し、遊具で怪我しておでこに湿布貼って帰ってきてるのにメモだけで口頭での説明が無かったり😓- 7月19日
-
なめこ
いい加減って思ってしまいますね💦💦
お箸折られてるのに連絡もないとかありえないですね😭
怪我してたりもしてても説明ないとか…
余裕がないんですかね?!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
最近ありました😂
謝罪は一応あったけどいい先生と思ってたので一気に不信感😂
もー最悪です
-
なめこ
一回不信感出ると心配ですよね😭
- 7月20日
はじめてのママリ
もやっとすることはありますが、いうほどではないかなあということばかりです。
お便りの内容が分かりづらかったり、保護者へのお願い事などの言い方にトゲを感じたり、風邪で休んで電話が来ても荷物どうしますか?だけで様子を聞かれなかったり😅
-
なめこ
お便りの手紙わかりづらいのわかります💦
行事の日にちが前回の手紙と違かったりするので、日にち変わったのかなと思ったり…
モヤモヤは多いですが、子供が楽しんでるのが1番かなって割り切るようにしようと思っています💦- 7月20日
退会ユーザー
上が年長ですが、全く不満はないです!
保育園行ってたら頃は不満だらけで転園してきました!
-
なめこ
転園して不安なくなったならいいですね!
- 7月20日
なめこ
常識的にそういうの嫌ですよね😅💦