妊娠・出産 実家の親が兄弟家族と同居してる方に質問です。里帰出産または、出産後にしばらくの間里帰りしましたか??😣 実家の親が兄弟家族と同居してる方に質問です。 里帰出産または、出産後にしばらくの間里帰りしましたか??😣 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 里帰り 親 出産後 家族 兄弟 同居 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 産前は自身の家からの方が、産院に近いので帰る予定はないですが、産後は1ヶ月ほど帰る予定です! 親にも兄弟にも言ってあります😆 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も帰りたいのですが、兄家族がいるので気を遣いそうで😭💦 ママリさんはそういうの無いですか? 7月20日 退会ユーザー 兄嫁が、特に気を使うようなタイプの人では無いので、気にしないようにしています。 たまに、どうかと思いますが本人が直す気ないならしょうがないですしね(笑) 7月20日 はじめてのママリ🔰 同じくこちらの兄嫁も、良くも悪くも気を使わないタイプです😂笑 直せだなんて言えませんし、そんなもんだと思うしかないですもんね🥹 7月20日 退会ユーザー ですね😅 個人的にあえて言うなら、兄嫁の言葉遣いが気になっていて、特に子供に対する態度や言葉遣いが…兄嫁の子にする分には、勝手にやってくれって思うのですが、自分の子が聞いてるかと思うとなんだか嫌だなぁって思います😔 7月20日 はじめてのママリ🔰 それ嫌ですね! でも今更態度や言葉遣いなんて本人の強い意志がない限り直せないですもんね😣💦 こちらは何でもやってもらって当たり前ってところがあって、あまり場の空気も読めないというか‥😭💦 7月20日 退会ユーザー もうそれは諦めてそんな人だと思いましょう! 大人ではなく子供相手にしてると思えば…😅 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね! お互い諦めて、出来るだけ気を使わず堂々と過ごしましょうね!😂✨笑笑 7月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も帰りたいのですが、兄家族がいるので気を遣いそうで😭💦
ママリさんはそういうの無いですか?
退会ユーザー
兄嫁が、特に気を使うようなタイプの人では無いので、気にしないようにしています。
たまに、どうかと思いますが本人が直す気ないならしょうがないですしね(笑)
はじめてのママリ🔰
同じくこちらの兄嫁も、良くも悪くも気を使わないタイプです😂笑
直せだなんて言えませんし、そんなもんだと思うしかないですもんね🥹
退会ユーザー
ですね😅
個人的にあえて言うなら、兄嫁の言葉遣いが気になっていて、特に子供に対する態度や言葉遣いが…兄嫁の子にする分には、勝手にやってくれって思うのですが、自分の子が聞いてるかと思うとなんだか嫌だなぁって思います😔
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね!
でも今更態度や言葉遣いなんて本人の強い意志がない限り直せないですもんね😣💦
こちらは何でもやってもらって当たり前ってところがあって、あまり場の空気も読めないというか‥😭💦
退会ユーザー
もうそれは諦めてそんな人だと思いましょう!
大人ではなく子供相手にしてると思えば…😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!
お互い諦めて、出来るだけ気を使わず堂々と過ごしましょうね!😂✨笑笑