コメント
退会ユーザー
産前は自身の家からの方が、産院に近いので帰る予定はないですが、産後は1ヶ月ほど帰る予定です!
親にも兄弟にも言ってあります😆
退会ユーザー
産前は自身の家からの方が、産院に近いので帰る予定はないですが、産後は1ヶ月ほど帰る予定です!
親にも兄弟にも言ってあります😆
「出産後」に関する質問
2人目、旦那の育休いる?いらない? 1人目は取りませんでした🥺 ※里帰り終了後の産後1ヶ月後から取る予定です。 上の子は出産後は幼稚園年中、送迎が必要 預かりもしてくれるので8-15時までは 家に赤子と2人になれます。 …
市立病院や市民病院で出産された方 出産後は持参のパジャマやレンタルパジャマで 過ごされましたか? 1人目個人院で入院時3.4人しかおらず たまたま空いていた個室に入れてもらっていたため 人と会うことがなかったので個…
産後はスマホとかPCとか見るのダメと聞いたんですが何故ですか?🥹 仕事柄、毎日どころか起きてる間はほぼずっとスマホとかPCとか使用してます🥹 会社の経営してるので出産後1時間経たないうちに仕事の連絡返したりしてま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も帰りたいのですが、兄家族がいるので気を遣いそうで😭💦
ママリさんはそういうの無いですか?
退会ユーザー
兄嫁が、特に気を使うようなタイプの人では無いので、気にしないようにしています。
たまに、どうかと思いますが本人が直す気ないならしょうがないですしね(笑)
はじめてのママリ🔰
同じくこちらの兄嫁も、良くも悪くも気を使わないタイプです😂笑
直せだなんて言えませんし、そんなもんだと思うしかないですもんね🥹
退会ユーザー
ですね😅
個人的にあえて言うなら、兄嫁の言葉遣いが気になっていて、特に子供に対する態度や言葉遣いが…兄嫁の子にする分には、勝手にやってくれって思うのですが、自分の子が聞いてるかと思うとなんだか嫌だなぁって思います😔
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね!
でも今更態度や言葉遣いなんて本人の強い意志がない限り直せないですもんね😣💦
こちらは何でもやってもらって当たり前ってところがあって、あまり場の空気も読めないというか‥😭💦
退会ユーザー
もうそれは諦めてそんな人だと思いましょう!
大人ではなく子供相手にしてると思えば…😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!
お互い諦めて、出来るだけ気を使わず堂々と過ごしましょうね!😂✨笑笑