私が子どもの頃から親は家の中でタバコを吸います。(8年くらい前から甥…
私が子どもの頃から親は家の中でタバコを吸います。
(8年くらい前から甥っ子も一緒に住んでいるのでリビングでは吸わず別室で吸っていますが)
今は里帰り中なので完全に外で吸ってもらっています。
ふと気になったのですが、家の壁紙はヤニで真っ黄色です。
これって今でも私の体に害ってあるのでしょうか?😭
まぁ、小さい頃から隣で副流煙吸いまくりなので今更ですが子どもやお腹の赤ちゃんに影響あるのは嫌だなーと思いまして🙃
(だったら里帰りするななどのコメントはお控えください🙇♀️)
- ママリ(妊娠29週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
流石にそこまでは気にしてないです😭😭
それ気にし出したらどこも行けないかも😩😩例えばごはん屋さんやカラオケとかでも昔吸えてたので染み付いてるだろうし😣😣

はじめてのママリ🔰
全く害がないとは言い切れないですが、副流煙ほどてはないのではないでしょうか🤔
私も実家で小さい頃から親が目の前でずーっとタバコ吸ってたので心配になる気持ち、分かります😢
18年は副流煙吸ってたので、自分の子もですが、将来の自分に影響ないといいなと思っています…
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
副流煙ほどでは無さそうですよね😂
私もそれぐらいの期間副流煙吸ってたと思います🙃実家に帰る時いつもタバコが気になってしまいます😂結局里帰りしちゃいましたが😅- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
害がなかったとしても、ニオイとか気になりますよね…実家にずっといると気付かなかったのですが、服とかタバコ臭かったんだろうなと💦
うちは年取ったからか本数が減って、家の中では吸わなくなったみたいです🤔
里帰りしてえらいです〜私はタバコ以外にも父に対して色々と思うことがあり、もうあんまり帰ってません😓- 44分前
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
確かに、昔はどこでも吸えましたもんね💦すごく納得してしまいました😂
はじめてのママリ🔰
子供達大好きなガスト、ジョイフルとかも昔は吸い放題ですもんね😂😂
特にエアコンなんかはめちゃくちゃ吸収してるのをエアコンの風で副流煙出てる気がして吸わすのは嫌だなって思いつつどうしようもないかなって感じです😅😅