※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しいパート先で働いて3日しか経っていないが、体調がすぐれず休んでいる。辞めたい気持ちもあるが、コロナ感染を理由に辞めるのは良い口実か悩んでいる。どうやって辞めるべきかアドバイスを求めています。

コロナ感染後、療養期間は終わりましたが体調が優れないという事で休ませて頂いています😔まだ3日しか働いていない新しいパート先なんですが、働いてみてやっぱり違うなーと思っていて、辞めたいと思っていたところ、職場からコロナを貰い今に至ります。いい口実かな〜と考えたり。批判は当たり前ですので、どうやめたらいいかをアドバイスいただきたいです😔

コメント

コロナ大変でしたね🥲
3日働いてみてやっぱり私の体力的に無理だったみたいで今も体調すぐれないので午前中のみなど短時間な仕事を探そうと思うので退職させていただきたいです。てきな感じで私なら言うかなと考えました😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!
    暇すぎて辞めたい場合はどうしたらいいのでしょう😭

• 7月19日

退会ユーザー

暇すぎて辞めたい場合でも同じようにいいます😊😊
    体力的に無理と言われたら会社的にはそれは仕方ない!となると思うので😊
    そして辞めればこっちの自由なのでまた新しく好きな職場で働きます😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力的にですか😭何にもしてないのに、え?って言われそうです🥲
    電話で伝えてもいいのでしょうか?😭

• 7月19日

退会ユーザー

でも体力的にという理由は職種にもよりますよね😅
    私は工場勤務なので暇すぎるときでも暑いので体力的に〜で納得してくれると思うのですが😂
    はじめてのママリさんの職種はなんですか?😊
    差し支えなければ教えてください😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えてくださりありがとうございます😭リハビリデイサービスでして、力のいる介護職ではないです😭マシンの操作をするだけであとは見守りしてるだけです😩
    利用者が少なくやりがいが感じられずという感じです😩

• 7月19日