男の子のちんちんをいじる癖を直す方法について相談です。息子が幼稚園で触っていることが問題になっており、どう話せばいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
男の子のちんちんをいじる癖ってどう直したらいいのでしょうか?
家でたまに触ってることがあり、注意するとすぐにやめます。
たまになのでそこまで気にしてなかったのですが、幼稚園の面談で、幼稚園にいる時は基本ずっと触ってると言われかなりショックです。先生も注意してくれるそうですが、怒らないようにはしてると言ってました。
息子にどう話せばいいか迷っています。アドバイスください。
- はじめのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

min
アドバイスではないのですが、うちも同じで息子がよくおちんちんを触っています。
パンツの上からだったり直だったり。
うちも痛くなるよ〜って言っていますが、落ち着くみたいです。
幼稚園でも(参観などで見て)よく触っているみたいで先生に聞いたのですが、緊張すると特に触るようです。
園の先生はそこまで注意したりはしていないみたいでした。
旦那はそんなものだというのであまり深刻には考えていないのですが、いい方法があれば私も知りたくてコメントしてしまいました🙏🏻💦

ママリ
息子もよく触ってて亀頭包皮炎になってパンパンに腫れたことあって、汚い手で触るからこうやって痛くなるんだよ!って教えたのもあるんですが、汚い手で触ったらちんちん病院で切ることになるよ!どうする?今から行ってきってもらう?って都度怒ってました🥺
息子もしょっちゅうやります!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
家ではそうやって注意してやめるのですが幼稚園でやるのはとめようがなくて😭
男の子はあるあるなんですかね💦- 7月19日
-
ママリ
3歳だと尚更難しいですね💦
4歳になってからあまり触らなくなりましたよ!- 7月19日
-
はじめのママリ🔰
そうなんですね!
怒らず様子見てみます😞- 7月19日

ママリ*
3歳のお子さんだと話し方難しいですよね😣
うちも息子達が触ってた時期(今でも時々触りますが😅)には、
汚い事や、おちんちんを触る事は恥ずかしい事だと伝えたり(お巡りさんに怒られるんだよとか言ってました💦)
後は、菌が入って腫れていて痛そうな画像をネットで見せたりしました😱
落ち着く意味と、暑い時期は汗をかいて、お玉とおちんが引っ付いて気持ち悪くて剥がす?時もありますし難しいですよね😥
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
性教育のことも考えてそういう話はしてるのですが、まだ難しいみたいです😭
夏は特にポジションとかの問題もありそうですね💦- 7月19日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
痛くなるよ、手が汚れちゃうよってあまり効果ないですよね…。
先生もたぶん無意識だと思いますって言っててどうしたらいいのか😭