お子さんが発熱後、元気で鼻水や咳が残る場合、コロナ流行時でも受診を検討しますか?
お子さんが発熱し1、2日で解熱した場合受診しますか?
2番目、3番目が鼻水、咳があり受診
その後38度ちょっとの発熱
2番目が解熱した日の夜中に3番目が発熱しました(どちらも1日半ほどで解熱)
発熱中もしっかりご飯を食べており通常通りとはいかないものの元気でそのまま解熱しました
解熱後も元気いっぱいで少し鼻水、咳が残るのみです
受診は不要だと思っているのですがまたコロナが流行ってきたようだし(周りで陽性の方はいませんが無症状の方はたくさんいるのかなぁ、、)皆さんなら受診させますか?
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆちお
今まででしたら、熱があってもすぐに下がったり悪化していなければ受診していませんでしたが、この時期なので、私でしたら念の為に受診します😣
コロナ以外にも、RSやアデノ、手足口病もうちの周りでは流行っているので😣💦
ママリ
このご時世ですし、うちは集団生活してる子たちなので受診してます💡
funkyT
うちも金曜日に全く同じ状況で受診しませんでしたが、週末に
-クラスに陽性者数名発生してる
-自分が発熱して高熱が続いてる
ことにより、早めに受診しなかった事を後悔しています。少なくとも金曜日以降は登園してないし、私の体調不良で家族全員が家に籠もっているのが、多少の救いですが。。。
これから検査してきます!😥
s.
うちはいつもつぎの日熱下がったら受診はしないのですが、昨日発熱し今日下がりましたが病院に受診して検査受けたらコロナ陽性でした😔
mr1988
皆様ありがとうございます😭
結局受診しました!
s.さん
陽性反応が出た中コメントをくださり恐縮です
早く回復しますように願っております😢
コメント