※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とく
ココロ・悩み

2年生の娘がストレスで体調不良になり、学校関連でストレスを感じているようです。改善策についてアドバイスを求めています。

子供がストレスが原因で体調不良になった方お話させて下さい。

2年生の娘が、先日お腹の不調を訴え(2日間便が出ていませんでした)、病院に行きたいと言うので連れて行ったところ、案の定酷い便秘でその場で浣腸してもらい、帰ってきました。
それと同時に、息苦しさや吐き気も訴えていて、どんな時にそうなっちゃう?と聞くと、怒られてる時や誰かが怒られてるの見てる時と具体的に言ってました😢
私の母にこっそり聞いてもらうと、どうやら学校絡みでそう感じる事があるようです…
少なからず私や主人に怒られる時や、弟が怒られてるのを見てるのも原因の一つなので、気を付けようと話をしたのですが、、、

ストレスで体調不良だったのを改善できた方、色々お聞かせ下さい💦

コメント

ゆーりんち

私自身が小学3年生の時からストレスで胃潰瘍寸前だと言われました!学校に行きたくなくてお腹が痛くなるんだと先生に言われました。
子供の世界って大人は介入出来ないので解決は難しいですよね、、、

人にもよるかと思いますが怒らず話を聞いてくれた人がいて私は解決しました☺️
うんうんってただただ話を聞いてくれる大人って意外といないんですよね。