※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

3歳の次女が幼稚園帰りに泣きわめき、自転車に乗らない問題があります。対応に手こずり、最終的にはラムネで落ち着かせました。幼稚園までの帰り道が1時間以上かかり、辛い経験でした。周りの子供たちはスムーズに帰宅している中、自分の無力さに涙が止まりませんでした。

次女の癇癪、イヤイヤ期について困っています。

3歳の次女が幼稚園(プレ)の帰りに自転車に乗らなくて泣き始め、手に負えない状態になりました💦靴も脱いじゃって、履く履かないで号泣🌀おんぶと言われ、自転車を押しながらおんぶはできないといったら号泣…💦
最後に先生まで出てきて手伝ってくれても収まらず、次女の対応している間に先生もいなくなり、帰りも最後になってしまいました。

結局、片手で持ちながら自転車を押し、幼稚園から少し離れた所でまた立ち往生…最後はカバンの奥底に入っていたラムネをちらつかせて何とか落ち着きを取り戻しました。

雨も降ってきて、暑くてベトベトで、先生にも申し訳なくて、自分も情けなくて帰ってきて泣きました。

幼稚園が終わって帰るまで1時間ちょっとかかり辛かったです。周りを見るとみんなすんなり帰っていて、自分のダメさに泣けてきました。

コメント

りんご

お疲れ様です!そう言う時あります!
うちもベビーカー拒否の時期と自転車拒否の時期がありました😭
お迎え行く前に座席にお菓子を置いておいて、"お菓子、座って食べよっか!😋"ってお菓子で釣ってる悪いママです😝

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😭お菓子で釣って良いと思います☺️私もすぐ思い出せば良かったと思いました😆

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

雨の中大変でしたね💦
娘はバスなので家までは割と問題なく帰れるのですが家の前まで来るとまだ帰りたくないとぐずったり玄関に入ったら靴脱がない、手洗わないとグズグズグズグズするときあります😭うちも同じく酷い時は1時間くらいグズグズします😭
いろいろ試しましたがお菓子が一番効いたので玄関にポポちゃんにおやつ持たせて置いてみたり、帰りながら今日のおやつの話してみたり、ひたすらお菓子で釣ってます!
3歳になったくらいからこんな感じで最近は頻度が減ってきてるのでやっと終わるのかなと期待してるところです🥹

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😭
    やっぱりグズグズしますよね🌀みなさんサッと帰るのでいつもウチだけかと焦りまくっていました🥲やっぱり明日はお菓子を持っていきます✨

• 7月19日