※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかると重症化しやすいでしょうか?赤ちゃんの安全を心配しています。

生後2ヶ月の子以外コロナ陽性になりました。
旦那も私も陽性なのでどちらかがみて隔離などは難しいです💦
なので2ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかるのも時間の問題だと思います😭2ヶ月の子がコロナにかかると重症化しやすいですか?🥲

コメント

はな

こどもは重症化しにくいと言われてますが、2歳未満の子は症状が重くなることがあるそうです💦

ただ、重症という判断が一般人と医師で感覚が違うので、それを重症化と呼ぶかどうかはわかりません💦

皆さんが早くよくなりますように🙏

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね😭
    心配です💦

ありがとうございます☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半で、コロナ陽性になりました。
保健所の方からは特に月齢が低いから重症化しやすいとは、言われませんでした。
呼吸がベコベコして苦しそう・機嫌が悪い・母乳が飲めないなどあればすぐに連絡入れて下さいと言われてました。

上の子は1日で熱が下がり療養期間中は元気過ぎるくらいでかなりしんどかったです😭

大変だと思いますがお大事にしてください🥺

• みかん🍊

みかん🍊

そうだったんですね😭ありがとうございます!少し安心しました🥲

同じです😭私と旦那は熱が高くしんどすぎてお菓子やYouTubeばかりです😭

ありがとうございます☺️

• 7月19日
ちゃ。

赤ちゃんに移したくないとなると、他の家族がみんなマスクをする、換気をこまめにする、赤ちゃんに触れる場合は消毒してから、などですかね、、💦
2歳の子がマスクして寝るのは苦しいと思うので、寝る部屋だけでも分けて、ママかパパがマスクして一緒に寝ると少し安心かもしれないです、、🥺

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね💦
    旦那と上の子2人は一緒に寝てもらって、私はマスクして一番下の子と寝ようと思います🥲

• 7月19日
ピーコ

うちも昨日2ヶ月の子供以外陽性になりました。
お医さんにも時間の問題でしょうって言われていつでるのだろうって気が気じゃないです。

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね💦
    今は熱はないですが、昨日から少し鼻水が出てるのとたまに咳をしてるので多分感染してると思います。

• 7月21日
  • ピーコ

ピーコ

うちも鼻がフガフガしてます。
    咳もたまにでてるのに恐らく感染してるのだろうな?っておもいます。
    熱がでてくるようなら病院に連絡しようとおもいます。

• 7月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

うちは4歳と2歳の子がいますが上の子はマスクしてくれますが2歳の子はなかなかしてくれず、、高熱でしんどいみたいなので仕方ないですが家庭内で陽性者が出たら小さい子がいると余計、隔離など難しいですよね😭
    今、2ヶ月の子微熱あります😭機嫌もよくミルクも飲んでるので大丈夫だと思いますがこれ以上高くなれば病院に行こうと思います😭

• 7月21日
  • ピーコ

ピーコ

うちは等々38.6℃になってしまいました。
    機嫌もいつもと変わらずミルクも飲んでるけど少し機嫌は悪い気がします。
    病院に電話したら保健所の指示を一度聞いてくださいって言われました。

• 7月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね💦うちは相変わらず微熱のままですが機嫌が悪い気がします。吐き戻しも普段より多いです、、
    ピーコさんや上のお子さんたちの体調は大丈夫そうですか😢

• 7月21日
  • ピーコ

ピーコ

私は熱も下がり何とか落ち着きました。
    けど咳が酷くて😰
    長女と次女は今のところほぼ無症状です😰
    三女だけ今日の夜中から39℃でて座薬で下がったものの今39℃になってぐずぐずなので座薬いれたところです。
    けど元気です。
    2ヶ月の子は座薬もないので不安過ぎます。

• 7月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

咳しんどいですよね💦
    うちも長女はほぼ無症状です😢次女が昨日まで40度近くの熱が出てましたが今日は落ち着いてます😢
    そうですよね、2ヶ月ってまだ生後間もないし熱が高いと心配ですよね😭先程病院に電話したらとにかく冷やしてあげてください。としか言われませんでした💦
    明日までには下がってほしいですよね😭

• 7月21日
  • ピーコ

ピーコ

病院きて検査してもらってやはり陽性でした😞
    血液検査はとりあえずは大丈夫だったのですが、月齢が2ヶ月だし解熱剤が出せないってことで保健所の方に入院に該当するって連絡しとくから一度家に帰って様子見ててくださいってことでした。

• 7月22日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね😭
    うちも明日病院行きますがおそらく陽性だと思います。
    熱は微熱のままですが、とにかく吐き戻しが多く咳もしんどそうです、、、💦

• 7月23日
  • ピーコ

ピーコ

うちは入院になりました。
    検査してもらい陽性でした。

採血などの数値とかは問題ないけど解熱剤がだせれないしまだ2ヶ月だから心配なので入院して様子みましょうってなりました。

• 7月23日
  • みかん🍊

みかん🍊

うちも夜中から39度の熱が出て救急で見てもらって陽性でした。
    病院で多分入院になると言われて今保健所からの連絡待ちです🙇‍♂️

• 7月23日
  • ピーコ

ピーコ

子育てしてて2ヶ月での39℃なんてそうそう体験することもないから怖いですよね。
    ちょっとお茶飲みなって言って飲んでくれる訳でもないし💦

家に残されてる家族は大変そうだけど入院できてホッとしてます😞

• 7月23日