※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
家族・旦那

旦那との家庭内別居の理由や現状について悩んでいます。誠意を感じられず、今後の対応に困っています。どうするべきでしょうか。

旦那と家庭内別居中です
理由としては
※家事育児に協力的でない
※子供への暴言
※自分の事しか考えていない独身気分のような行動
※私に約5年嘘を突き通して家計のお金を使いまくっていた事

別居は家庭の事情でできなかったので家庭内別居になりました。とりあえずは誠意を見せるとの事で、家事育児は前よりはするようになり子供への暴言も今はなくなりました。
しかしお金の件はどうやって誠意を見せるつもりなのかわかりませんが、休みの日のお昼ご飯や夜ご飯テイクアウトしてきたり、昨日も荷物が届き中身はわかりませんが服のブランドの紙袋でした。
もうすぐ私のお誕生日ですが、「エステ予約したから疲れとってきて」とのこと。
そのお金はどこから出ているのか?お小遣いから出しているなら使いまくったお金として返金しようという考えにはならないのか。
結局全く誠意は見えません。休みはバイトでもして返していってもらうべきか。それとももう諦めてこのまま雰囲気悪いけど家庭内別居でいくか。
きっぱり別れるか。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

家事や育児の部分で改善されたなら、お金の件も話し合って改善されませんかね😣💦
お金の件はどうやって誠意を見せてくのかご主人の考えを聞いたり、使い方を見直してほしいなど意見を伝えても変化がなく納得できなければ離婚も考えるかなと思います!

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですね。もう一度話し合ってみてどう考えているのかを聞いてみます。
    今後の態度を見てみたいと思います。ありがとうございます!

• 7月20日