※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との会話で、チャイルドシートについて意見が対立しました。義母は赤ちゃんが静かにしているのを理解せず、私たちの説明を否定しました。旦那も助け舟を出しましたが、義母の考えは変わらないと感じました。

ああ、昨日はめんどくさかった…。愚痴です。

基本は良き義母。昨日はものすごく面倒でした。
車で移動中。次男がお昼寝。しかも子どもたちはみんな静か。
義母「みんなチャイルドシートなんかに縛り付けられて、嫌じゃないのね。静かだし。」
私「生まれてすぐからチャイルドシートなので、これが当たり前と思ってますね。泣いても乗ってる時は降ろせないので、こう言うものだと思ってると思いますよ。」
義母「かわいそうに。もう、人生で諦めをしってるのね。」
この時点でカチンときましたが、スルー。
私「赤ちゃんは移動すると静かにしないといけない本能が備わってるので、動物の赤ちゃんも産まれて移動する時は絶対鳴かないらしいですよ。でも、本気で移動してるときしか効かないらしいので、そこから車の中は静かにすると思ってるかもしれないですね。」(テレビで専門家が言ってた話をしただけ)
義母「あら、でもうちの子たちはいつも車に乗ってても騒がしかったわよ。そんな本能、今になって出てくるわけ無いから嘘ね。」
なんで私が嘘ついてる話になるのか…。旦那がそこで助け舟。
旦那「でも、高速で静かだし、信号で止まったら泣くから。赤ちゃんは下手に構わない方が寝るし、間違いじゃ無いと思うよ。どうせ当時だから、抱っこしたりおんぶして構いながら運転してたんだろ。」
義母「そうなのよ!抱っこしてもなくし、おんぶしても泣くし、どれだけ構っても泣くのよねえ。」

この時点で「あ、この義母、何言っても無駄だ。」って旦那も私も悟りました。

みなさん、いつもお疲れ様です。

コメント

うざかったですねーお疲れ様でした😅
その話題、誰が得して誰が良い気分になる会話なの?って感じですねーそうですねーって答えたら満足したんですかね😩めんどくさい

旦那さんがこちらの味方なのが心強いですね😁✨

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😅お疲れさまでした💦
義親とか実親とかって歳いってる分、自分の我を通したいんでしょうね。
だから相手が何言ったって自分が正しいと思えば自分の意見を押しつけてくる😒💨
真面目に相手するだけ疲れますね。

きまきまき

お疲れ様でした🙇‍♀️
義母も実母も口だししてきて面倒な時ありますよね😂
うちの末っ子は車の中でギャン泣きするタイプの子で、泣いてたら止まって抱っこしたらいいのにって、上の子の時から何百回も言われましたがもうスルーしてます😂