コメント
はじめてのママリ🔰
ガツンと言っても聞いてくれないなら、縁切るくらいしないと回避するのは難しいかもです💦
縁切るのは難しいなら、自分の考えを変えます!
腹たちますけど、義母から貰ったものは全くの別物と考えて、自分で追加で買って義母のは無かったことにします👀
見たくないなら義実家に置いておきます!「来た時に使うようにします!」って伝えます。
はじめてのママリ🔰
初孫ですかね?孫フィーバーってやつですか😭
家は近いですか?近くなければいいのですが‥
義理母のもらって自分は自分で好きなの買う。不要になったら売ってそのお金でまた好きなの買う。
義理実家もしくは自分の実家用に義理母からもらったものを置いておく。
もしくはさらに先回りしてこういうのがほしいリスト作っておく。
私の義理母は洋服全然好みでないもの送ってくるんですけど、孫に買うの楽しみと言っています😩
成長したら好みもあるしタグのまま着ないのもあるのですがサイズアウトした物から売っています。
前までは義実家行く時だけ着ていましたが娘ももうはっきり好みじゃないと言っているので洋服は最近やっとなしになりました🙂
旦那しっかりせい。
買ってもらえるならいいじゃん?みたいな考えだと実家に連れて帰りたくなるほどの亀裂が入りますよ。
-
にゃっき
初孫ではないんです、、しかも家近いです、、
自分がしないと気が済まないタイプだと思います。いつも必要かの確認なしに一方的に送られてきます。
9歳にしてやっとなんですね、、はやく娘が選ぶようになってほしいです。
旦那にも伝えたのですが強く言い切れないんだと思います。私の味方とは言ってくれますが義母は悪気はないと言われました。- 27分前
はじめてのママリ🔰
経験談でないので参考にはならないかもですが、メルカリで売るのは駄目ですか!?伝えたのに押し付けてくるぐらいですから、とりあえず受け取ってあとはもう使わずに家にも保管せず売ってしまうのが楽かなと思いました💦
-
にゃっき
ほとんど手作りなのでメルカリで売れるのかも疑問です、、
手放してすっきりしたいです、、- 26分前
にゃっき
手作りメリーもつくられたのできたように使うようにします!って言ったのですが効果ありません、、
はじめてのママリ🔰
あらら🥲
強制的に置いてっても、忘れてるよ!って持ってくるって感じですか?💦
お金出してくれるならこれ欲しい!って言っちゃいますが、手作りってのが絶妙ですよね😔
誰かが「これ以上勝手に色々買ってくるなら、縁切るよ!」くらいガツンと言ってくれるといいんですけど💦