あんず
上の子が卵と牛乳アレルギーだったので下の子(今1歳2ヶ月)は一歳過ぎてから卵も牛乳も試しました!
ほんとはもっと後にしようと思いましたが4月から保育園へ通い始め一歳過ぎたら給食に出るから試してくださいと言われて仕方なく💦
下の子はアレルギーなかったですが、特に困ってないなら遅くても大丈夫ですよ😊
(むしろ遅い方が月齢が上がれば腸も成長し強くなるのでアレルギー反応も出にくいですよ)
はじめてのママリ🔰
上の子乳児湿疹が酷くアレルギーあるねって言われ続けビビってたら10ヶ月で試して案の定卵乳アレルギーでした😂
その後アレルギー検査してお肉とかも出てきて(肉類も未摂取でした🥲)
離乳食も全然食べてくれなかったのでズルズルと
保育園の予定がないなら全然焦らなくて大丈夫ですよ!
1歳入園で私は園長にすごい小言言われました😂😂
はじめてのママリ🔰
よくあげてたのは、トマトをお肉や魚と一緒にしたら味付け無くても美味しいのでよく食べてくれました😍あとバナナと水をチンして、粉ミルク入れて冷ましたらプリンみたいになって、うちの子はそれにご飯を入れたりして食べるのが奇声をあげるほど好きです😍乳製品アレルギーなら粉ミルクって無理なんですかね😖💦
卵うちも遅かった記憶ありますが、ちょっとずつはじめれば安心かと思います☺️👍
コメント