ミレーナを入れた方の身体の不調や体重増加についての経験談を聞きたいです。精神科医が更年期のような症状になる可能性を指摘しましたが、実際の体験談を知りたいです。
失礼な質問で申し訳ないのですが、ミレーナ入れられた方でイライラしやすくなった等の身体の不調を感じたり、太りやすくなったりした方はいらっしゃいますか?
あ2人目出産してから生理が重くなり調べているのですが、精神科医には擬似的な更年期みたいなものにはなると思うけどそれでも良いの?と言われました。
この人も特に実際に経験がある訳でもなく憶測で言っているので、実際に入れられた方の話しを聞いてみたいです😊
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

moe
元からなのか分かりませんが、イライラしやすくなった気がします💭

ママリ
3人目出産を機にミレーナ入れました。
ミレーナを入れたからといって、身体の不調を感じた事はないです😳
ただ一つだけ、ミレーナを装着してからの不正出血が止まらないというのはあります。
私の場合ですが、出産を重ねる度にPMSが酷くなってきてるのは確かです…😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そこまでしっかりとした影響がありそうではないですね😊