コメント
104602
はじめまして𓂃 𓈒𓏸
体調や気持ちの面は落ち着きましたか??
ゆっくり休んでくださいね。
稽留流産2回経験しましたが、
私は不正出血だと思います。
ままり
コメント失礼します🤗
体調はいかがですか。心も体もゆっくり休めてくださいね。
わたしも流産手術しましたが、そのときは、生理は手術後1ヶ月できましたよ。先生には術後3週間くらいでくると思うと言われてましたが、1週間遅れました💦
不正出血なのではないかなと思います。
-
na
コメントありがとうございます。
だいぶ落ち着きましたが
たまに悲しくなるときはあります。
前向きではありますが
次も移植するのでドキドキです。
その前にフローラ検査をするのですが生理きてから11日から14日以内に予約を取らなきゃいけないので
ソワソワしてるのもあります。
生理の量は多かったですか??
今の妊娠は流産後すぐの妊娠ですか?- 7月19日
-
ままり
予約の期間があるなら、もしできるなら先生に相談されたほうが確実かもしれません☝️
生理の量はいつも通りでしたよ。生理期間も6日間くらいでした。
わたしは去年1月に人工授精で初めて授かったものの、2月に残念ながら流産になりました。その後人工授精では駄目で(全部で5回はしたと思います)ステップアップし、今に至ります。凍結胚を2個戻ししています。
わたしが通ってるところの先生が、妊娠できなかったのは流産のせいではなく、卵の質と着床の窓の問題だと思うと言われてました。
なのでERAの検査もしましたよー。
まだ今も流産してしまわないか毎日ドキドキしてます😫- 7月19日
-
na
ちなみに看護師さんとお話してたときも、フローラ検査することはわかってるので、また電話するのもなんかなーって思っちゃいます。
量はいつも通りだったのですね💦
そうだったのですね。
お話して下さりありがとうございます🥲
私はフローラ検査を勧められました。
あと他にも不育症の検査をして結果待ちなところです。- 7月19日
-
na
毎日ドキドキなのはすごーくわかります🥲💦
私もそうでした。
胚移植後、1回目化学流産、2回目稽留流産だったので、次も不安です。
無事に成長してくれることを祈ります👼🏻💕🙌🏻- 7月19日
-
ままり
なるほど…たしかにまた聞くのは聞きにくいですねー
具体的にいつ予約したらいいですかって…聞けたらいいんですが…😂
naさんもいろんな検査をされてるんですね。
検査や検査結果待ちなど、不安もあると思いますが、なるべく心も体も休めながらしてくださいね。と、わたしも友達に言われました😄- 7月19日
-
na
またもう少し様子見て電話しようと思います。
電話しづらいけどこっちは気になって仕方ないってなってるので、向こうは何回も電話されて迷惑かもしれませんが、、笑
検査色々してまた治療したいなと思ってまして。
移植する卵も大事にしたいですよね🐣
ありがとうございます。
焦らずゆっくりってことですよね🥺
流産後ってほんとホルモンバランス崩れますよね。- 7月19日
-
ままり
向こうは電話を受けるのも仕事❗とできたら割り切って聞いてみましょう👍
ホントに流産後はホルモンバランス崩れます😖なので、やっぱり焦らずゆっくりが一番です。…とはいっても焦るんですけどね。- 7月19日
-
na
そうですねー😂
仕事だと診療時間内に電話できないので休みのときにでも聞いてみます。
ほんとそれです。
焦りますよね。
お腹にいなくなってから
ぽっかり穴があいた感じがして
ほんと寂しいですー笑- 7月19日
-
ままり
わたしは寂しさを紛らわすためにとにかく仕事しましたー👍
ただ…子供に携わる仕事なのでそれはそれでしんどいこともありましたが…😅💦
通ってる病院の先生に、流産したのは辛いけど、でも妊娠できる体だからねと言われたのを時々思い出していましたよ。
ぽっかり穴があいたかんじというのは分かります😖- 7月19日
-
na
仕事するしかないですよねー💦
クリニックのお金もかかるし
ほんと稼がないとです。
それはそれはしんどいですね💦
わあーそのお言葉嬉しいですよね🥲💓
私も同じようなこと言われたような
言われてないような笑
気持ち的には早くまた移植して
妊娠して出産したいです😂
でもあとは赤ちゃんのタイミングとか色々あるみたいなのでお任せするしかないですよね💦- 7月19日
-
ままり
不妊治療をして、ホントに子どもを授かるって当たり前のことじゃないんだなぁと気付かされました。まさか自分が不妊治療すると思ってなかったですしね😂
気持ち的に早くってのはホントにわたしもそうでした。今思うと私にはお休み周期というのはなかったです。手術後も生理がきてすぐまた治療再開しました。先生がそういう方針なのかな…。
ネットで検索魔になっても不安になるし、人によって違うからあとはもうホント、お任せしていくしかないと思いましたよ😂- 7月19日
-
na
同じくわたしもです。
こんなに苦労するとは思わなかったです😭
検索魔になるのはすごくわかります。
でも考えすぎるのはよくないですよね。
お腹の赤ちゃんにお任せしましょ🥰✨
これからもすくすく育ちますように🥺💓- 7月20日
-
ままり
ありがとうございます🙇🙇
- 7月20日
-
na
ちなみにやっと今日生理きましたー😮💨💦
とりあえずよかったです笑- 7月21日
-
ままり
生理きたんですね😂😂
生理か不正出血か分からないのはやっぱり気になりますもんね💦とりあえず出血については安心ですね。- 7月21日
-
na
多分私の推測だと、排卵期出血からの生理だったかもしれないです😂笑
なんかほんと紛らわしくて嫌になりますね😂💦
昨日から生理来る前のお腹の痛みがあったので、もしかしたらちゃんとしたの来る?って思ったら夜中にきましたー笑
とりあえず安心です笑
ありがとうございました😂💓- 7月21日
-
ままり
いえいえ〜🤗🤗
- 7月21日
na
はじめまして!
コメントありがとうございます🥲
だいぶ落ち着きましたが
たまーにまた悲しくなるときがあります。
やはり不正出血ですかね。
でも今日の朝いつもより濃い出血が
出てきてたのでこのまま生理に
なることを祈ってる感じです🥲