※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママリ
ココロ・悩み

ご飯を炊いてから冷凍庫に入れるまで、何分、何時間、常温に置くのがいいですか?この季節、熱々の状態で入れても大丈夫でしょうか?

ご飯炊いて冷凍庫に入れるまで
何分、何時間、常温に置いてますか?😣
この季節、いたみが早いから早く入れたほうが
いいものの、熱々の状態で入れてもいいものなのか?😣

コメント

deleted user

暑いけど部屋は冷房で涼しいし〜って全然気にしてなかったです😱
ちょっとあったかいかな?くらいまで外に出してました😂

ぺん

炊飯器で炊いた白米ですよね?
ラップにくるんで熱々のうちに冷凍庫入れてますよ^ ^!!

向日葵

熱々の状態で包んでしばらくキッチンに放置して、常温に戻ってたら冷凍庫しまいます😂
熱々のまんま冷凍した方がいいと言いますが、壊れそうですよね。笑

より

私は熱々のまま入れてます💦冷蔵庫的にはダメなんですかね?

lii

普通に数時間常温でおいて冷えてから冷蔵庫いれてます🤣

はじめてのママリ🔰

手で触れるくらいのほんのり温かい〜くらいならもう冷蔵庫、冷凍庫に入れちゃってます😂
30分〜1時間くらいですかね!