コメント

ゆうな
調査はないですよ!
市の管轄なので収入とかは分かるので、あまりに少ない時間でめちゃめちゃ稼いでるとかならともかく多少の誤差ならまずバレないと思います😅

はじめてのママリ🔰
私は入園したらその時間で働くつもりで書いてもらいましたが、実際はコロナ&閑散期で就労証明の時間以下の実績しかなかったです😅でも別に何も言われてないです~
-
ssh🌈
やはり実際はなにも言われないんですね😣
コロナということもあると何も言われないことも多そうですね、、- 7月18日

レイナ
私が前の会社で総務をしていた時、保育園の入園の都合に合わせて就労証明書記入してました。
数時間程度の誤差なら調整して書いてました。
なぜそんなことしてたかというと、パート雇用の方についてはわざわざ保育園の書類の為に出勤増やしてその分給料を払うのは会社としては嫌なんです。
ただ月の最低ラインくらいの契約は必須だったので最初から以下の条件での契約は採用段階で聞き取りしておかしいのは不採用にしてました。
それもコロナ禍になってから特記事項にいくらでも理由記入できてしまうのでそういうことも含めて書類記入してるんじゃないかと思います。
友人の職場もその辺の事情に詳しい人がいるんだと思います。
-
ssh🌈
多少の誤差ならあることなんですね😣
詳しくご回答してくださりありがとうございます!- 7月18日
ssh🌈
調査ないんですね、、
まともに記入して落とされてる方がいるのを思うとなんだかモヤモヤしてしまいます😞