夜中に子供が発熱腹痛で病院へ行き、旦那から責められる母親。自信を失い、離婚を考えるが不安。シングルマザーになれるか心配。
夜中に3歳の子が発熱腹痛で夜中に痛がったので今日休日急病センターへ行き熱冷ましの薬をもらいました。
旦那は夜勤でいなかったのでLINEで状況を送ったのですが、私もいっぱいいっぱいで絵文字なんていれる暇ありませんでした。
その貰った薬がシロップでマズいマズいと言って飲んでくれずどうしたら飲んでくれるか悩んでいたら夜勤から帰ってきた旦那に『その薬を貰ってきたお前が悪い』と言われました。そして『LINEに絵文字も入れなかったお前が悪い。』と不機嫌でした。
旦那は事ある毎に私を責めます。
お前が悪い。お前がお前が……
子供が産まれてから3年。何かある事に私が悪いと責められます。
旦那に頼ろうとするとため息文句自分で決めろよ等言われるので最近頼ることも出来なくて自分なりに考えてやってました。
今日とうとう私が限界を迎えてしまいました。
ダメな母親なりに頑張って来たつもりだったけど、そんなにダメな母親なの?じゃあどうしたらいいの?
と聞いたら『お前はもっと俺を大切にしろよ。もっとスキンシップを取れよ』って言われました。
下に見られて文句ばかり。時には死ねって言われてるのにどう大切にしたらいいか分からず、自分が情けなさすぎて悔しくて涙が出てきました。
呼吸も苦しくなって自分の腕を自分で掻きむしって自分の髪の毛を掻き毟り、体が痺れて手の指が硬直してしまいました。
『泣けばいいと思って女はいいよね〜』『病気だろ。病院いけや』って言われました。
落ち着いてから自分でもびっくりしました。
ここまでになってしまうなんて相当疲れてるんだろうか。と
こんなになってしまうなんて子供を育てられるのか?
母親として自信がなくなってます。
離婚したいと思っても私が1人で大丈夫なのか…?と
こんな人間がシングルマザーになったら危ないですか?
- あお(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

おブス😁
こんな人間がシングルマザーになったら危ないというより、旦那さんと一緒にいる方が危ないと思います💦
あおさんは良くやってますし、子供を病院に連れて行くのに、いちいち絵文字なんて入れてられません!
それに、シロップも、お医者さんが出すのであって、自分で選べるものでもありません😅
旦那さん、かまってちゃんなんですか?
私なら、即刻実家に帰って離婚ですねー🤔🤔
よく耐えてますよ😵💫

はじめてのママリ🔰
旦那さん酷いですね…☹️
モラハラによりお前が悪いと責められる→自分が悪い、能力がないと洗脳されてしまう
というお決まりのパターンだと思います。。
そんな人と一緒にいる方が精神的に危ないと私も思いました。
離婚したい場合、モラハラがあるときは、録音したり、いつどんなことを言われたなど日記を付けとくといいみたいです🙁
-
あお
ありがとうございます。
そうですよね。
私洗脳され始めてるというか、毎日言われ続けてなんてダメな母親なんだろうってめちゃくちゃ落ち込んでます。
この人といたら私本当にダメになるって思いました。
一応3年前から携帯のメモにされたこと嫌だったこと書き留めてあるんです。これ使えるといいな- 7月19日
あお
ありがとうございます。
一緒にいる方が危ない…ですか
この人といると私はどんどんダメになるんじゃないか?って思っていたのでその通りなのかもしれないです。
かまってちゃんなんだと思います。面倒臭いです。
色々アパート見てシングルマザーになる心構えしていきます。