※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が止まらず、体重も増加して困っています。以前より食べられる量が増え、甘いものが特に欲しいです。運動もサボりがちで、食欲を抑えるのが難しい状況です。

妊娠後期の食欲止まりません…
体重も2週間で約2キロ増えてます…
今日なんて朝ご飯はいつも通りでしたが午前中から間食。
昼はすき家のミニセット。間食にスタバの新作、お菓子…
夜ご飯はラーメンセット。
妊娠前じゃこんな食生活ありえないしこんなに食べれなかったです…食べれたとしても気持ち悪くなってました。
でも、今はまだ甘いものが食べたくて仕方ないです…
運動もサボりがちだし今回は5キロ以内におさめたかったのに既に4キロ増加…もう嫌って思ってるのに止まらない食欲…

みなさん後期に入って食欲止まらない〜って方どんな食生活してますか?😭
すみませんがヘルシーなもので我慢してるよーって方より欲望のまま食べてるよー!って方のコメントがいいです。

コメント

ままりん

私も食べまくってます😂
お腹がいっぱいなのに、食い意地が張ってご飯後にもデザートやらチョコやらポテチやら食べてます🙄
もう15キロほど増えて、先生も緩いので産後頑張ると誓って諦めモードです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、同じです😭
    お腹いっぱいだけどお菓子食べたいってなって私もいろいろ食べてしまいます…
    もう毎日のように苦しくなるまで食べててやばいです…

私も産後嫌でもダイエットするしもういいやーって感じになってます🤣
    でも、急に太るのも怖いですが😭😭

• 7月18日
  • ままりん

ままりん

食べた後は苦しくて食べすぎで気持ち悪くなるのがわかっているのに食べてます😭
    今もポテチ食べてます🤣
    先生に注意されないのは嬉しいですが、過去最高体重更新中で自分で自分が怖いです🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんですよね…
    気持ち悪くなるのわかってるのに食べたい気持ちが勝ってしまいます😭😭
    わー、ポテチ久々に食べたいです🥺🤤

ほーんとそれです!!私も先生に注意されてないのでそれは嬉しいですが過去最高体重になりそうで怯えてます😭😱

• 7月18日
うさぎ

2人目の時、食べまくってました。
とにかくお腹すいて…
夜中にも小さいサイズのカップ麺とか
食べてしまってました😂
ヘルシーなお菓子も試しましたが、
なんだか物足りなく無理でした😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夜ご飯食べた後苦しーいってなったのにお腹空いて今お菓子食べまくってます…
    ほんと止まらない食欲が嫌になります😭
    ヘルシーなもの食べても結局食べたいものじゃないからストレスになり爆発してしまい悪循環になります😭

• 7月18日

全く何も気にしてないわけではないですが、あんまり我慢したりヘルシー向けのメニューとかしてないです💦
しかも今日は雨で散歩もしてないです😂

退会ユーザー

3食しっかり食べてスナック菓子、アイス、和菓子とか食べてます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天気いいと散歩してるんですかー?!😳

お菓子ってどんだけご飯食べても止まらなくないですか?!😭

• 7月18日

退会ユーザー

真夏の臨月怖すぎてなるべく体力作りしようとは思ってて😂
    でも消費した分食べるのであんまり意味ないかもです笑

スナック菓子こそ妊娠してからあんまり食べたいとは思わなくなりましたが甘いものは全然食べれちゃいますね〜☺️

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夏の臨月私も恐怖です😭
    すでにもう暑いから真夏どうなるんだって感じです😭

私は逆で妊娠してからスナック菓子食べたくて仕方ないです😭甘いものは元々好きでやめれません🤭

• 7月18日

退会ユーザー

体重も5キロぐらい増えてますけどあんまり気にしてないです😂笑
    美味しいもの食べて幸せな気分になってる方が赤ちゃんにもいいでしょ〜と思ってます✨

週数近いですもんね!☺️お互い頑張りましょう~💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ち大事です🥺💓
    絶対ストレス溜めるよりいいです!!

近いですね😊
    お互い頑張りましょう🥺

• 7月19日