ママ
お外って色んな音や動く物もたくさんありますし、風の感覚だったり刺激的なもので溢れていて目移りしてるんじゃないでしょうか😊
発達障害の診断は3歳頃と一般的に言われていますし、今は余計な心配せず出来ることに目を向けて伸ばしてあげるといいと思います!
ママ
お外って色んな音や動く物もたくさんありますし、風の感覚だったり刺激的なもので溢れていて目移りしてるんじゃないでしょうか😊
発達障害の診断は3歳頃と一般的に言われていますし、今は余計な心配せず出来ることに目を向けて伸ばしてあげるといいと思います!
「発達」に関する質問
5ヶ月ちょっとの息子がまだ寝返りしません。 現在は足を持つか持たないかくらい、たまに体を捻る時はある、という発達具合です。 ここから寝返りを促す動きなどさせてあげた方が良いでしょうか。 大きめベビーなんですが…
子供の癇癪など発達に問題あるのかなと思ってたら自分のヒステリックが原因だったって方いないかな…? 療育センターに面談に行くけど子が原因じゃなくて私かもと思ってきて面談が怖くなってきました。
調べてもよくわからなかったのですが… 療育と発達支援って違うのでしょうか?💦 ママリで『それなら療育より発達支援施設の方がいいですよ!』という回答を見かけたのですが、あれ違うの?と調べている間にその投稿を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント