切迫早産で入院中の愚痴です。同室者の方なのですが、カメラをカシャカ…
切迫早産で入院中の愚痴です。
同室者の方なのですが、カメラをカシャカシャと音を鳴らして何度も撮る方がいます。また、マナーモードにせず、通知音を出している人もいます。
輸液ポンプのアラームを勝手に止めている方もいます。
看護師をしている私ですらぐっとこらえて、ナースコールでアラームを止めてもらうようにお願いしているのに、適当にアラームを停止しているのがどうかと思います。
スタッフの方に伝えようかとも悩みましたが、あとあと愚痴愚痴言われても面倒だなと思い我慢しています。
入院してからストレスからなのか、お通じもかなり出にくくなりお腹にあまり良くなさそうです。
まあ、これは我慢ですが、なによりも同室者の方たちのいびきがひどい!!本当に耐えられません。
みなさん私よりも年上の方ばかりなのに、常識がなく、
なんか呆れてしまいます。
みなさんは、入院中どうでしたか?
どなたかわたしの愚痴を優しく聞いていただける方おりませんか?🥺
- ゆちこ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調はいかがですか❓
自分の体だけで精一杯なのに
余計な事に精神使って…
参っちゃいますね💦
お察しします😔
私のお世話になったクリニックは
個室だったので…ゆちこさんみたいな経験はしていないのですが…
一度看護婦さん?助産師さんに
相談してみたらいかがでしょうか?
快適…とまでいかなくとも
最低限、心身共にゆっくり
静かに過ごしたいですよね…。
心穏やかに過ごせますように…
そして無事にかわいい赤ちゃんに🍼
逢えますように…💕
なんだか回答になってなくて
スイマセン💦💦
初めてのママリ🔰
私も入院中同室の人へのストレス半端なかったです😒イビキもどこのオッサンなの?!てくらい酷いし、引き出しの開け閉めもいちいちガシャンガシャンと音を立てる。トイレのドアもゆっくり閉まる構造になっているのにバタン!と閉める。ご飯中も食器を置くのにいちいち、ガチャガチャ!
家じゃないよ?て感じでした😅
耐えきれなくて看護師さんに伝えましたが変わらずで、こっちは余計神経質になるしストレスピークだったのでたまたま空いた個室に直ぐに入れてもらいました笑
切迫で入院だと長期だったりするので個室移動も悩みますよね😟
-
ゆちこ
そうなんですっ。もう本当におじさんと生活してるの?と思うくらいのいびきで。
安静と言われているのに
病室にはほとんどいらっしゃらないし廊下ウロウロしてるし、自分の入院理由理解してますか?って思ってしまいました。
私は今MFICUにいるのでまた来週あたりに部屋移動があるとは思うのですが、お金もないので個室も断念です、、- 7月18日
yu
看護師ですが内容によってはアラーム止めてました😂
看護師ってバレてたし、忙しい時間帯だよなーとか思うとナースコールしにくくて💦
その、アラーム止めてる患者さんもしかしたら看護師かもしれませんよ😂
いびきが気になる方がおられましたが、こればっかりは仕方ないので売店で耳栓買いました👂
-
ゆちこ
いえ、その患者さんは介護だとおっしゃっていましたよ。他に止めている方も、車屋の自営業だと言っていました。
ここの病院は、情報収集もできていないのか、毎日のように安静度を聞かれます。歩いていいと言われ、歩いて部屋移動させられたのにもかかわらずその後すぐ車椅子でといわれ、またすぐ歩行おっけいになり。そのため歩いて通話室の方まで行ったら何故か怒られそうになり。さすがにキレました。また入院時の説明もまったくなくわからない状態です。持ち込み食に関しても持ってきて食べても何も言われていなかったのに、ある日突然これ許可取ってます?みたいなことを言われました。
看護師さんたちの前で食べてるけど何も言われませんよ?って答えたら、私達は見えてなかったのかな〜なんてごまかされ、とても腹が立ちました。
耳栓って効果ありますか?- 7月18日
ママリ
いやー、分かります🤣
ポンプ止めたくなりますけど、看護師しているからこそインシデントレポートとかの裏事情も分かるので、仮にポンプの設定にミスがあった時の責任の所在とか責任問題になるなーって思って止めてないです🥲
私が入院してた時は毎朝子どもにおはようの電話をしてる人いてうるさくてイライラしてました😇
やっぱりどこにもいます、ちょっと価値観というか常識の範囲内の認識が違う人💦私ならバイタルの時に普段の会話がてら看護師に言うかもです😅ナースコール押してわざわざって感じじゃなくて🤔
-
ゆちこ
そうなんです、わかってくださる方がいてなんだかホッとしました😫
看護師だけど止めてた方などもいるみたいで…
私も言おうかと思うんですが、みなさんがお部屋にいる中で言ったら、あーだこーだ言われるんじゃないかなと思うとそれもストレスで😔
また、談話室みたいなところに、仲良くなった妊婦さんたちが集まりよくお話をしていらして、そこで愚痴られたら、あいつだよ?とか言われたらとても過ごしにくくなるかなと。- 7月18日
ゆちこ
私もお金があれば個室に入りたかったです🥲
点滴さえしていなければあとは問題がないので自宅でも安静にできるのになと思ったりもします。
逆にストレスがたまって良くないのでは?と思います😔ネガティブだめとわかっていてもなります…
とんでもないです!お返事くださったことが嬉しいです😭ありがとうございます!