育休中の旦那の行動にイライラします。現在旦那の育休中ですが、「日中…
育休中の旦那の行動にイライラします。
現在旦那の育休中ですが、「日中は家のことも子供のことも全部やるから夜子供が寝た後はゲームをさせて欲しい。」と元々言われていました。
自由時間も大切だろうとは思ってたので了承はしていましたが、
いざ育休に入ると「この人は夜ゲームをするためにやってるんだな」「私や家族のためにやってるわけじゃない」と思ってしまいイライラするようになりました。
日中の家事はクオリティは置いといてやってくれてる方だと思います。
寝たかったら寝て良いよとも言ってくれますが、全てゲームのためだと思うと悲しくなります。
元々重度のゲーマーで睡眠時間を削ってゲームをする人です。
いつものことだと頭ではわかっています。常日頃から夫婦の時間がほしい、もう少し私を優先してほしいと伝えていながらも、出産日ですら陣痛中の私より友人とゲームをしていたのが悲しかったです。
そういう経緯+産後メンタルで今不安定なんだろうなと思っています。
こういう時、気持ちを前に向ける方法をアドバイスしてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ポムポム
そういう男性は何言ってももう無理だと思うので、諦めるしかないと思います。
考えちゃうとこっちばっかりイライラしちゃうので考えないほうがいいです。
コメント