※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru.M
家族・旦那

旦那が飲み過ぎて具合が悪く、朝食も手をつけず家事をしないことに不満を感じています。会社では飲みに行かせてくれないと話しているようで、私は心が狭いのでしょうか。

朝からイライラですm(_ _)m

平日に飲みに行き、朝から具合が悪いという旦那…

作った朝ごはんも手をつけず、朝の家事子どものことも一切やらず、なんかもうあきれました😞

頻繁に行く方ではないですが、毎回のみに行くと同じ事の繰り返しで、今朝は思わず不満をぶちまけて、仕事に出てきました。

それでいて、会社では妻が全然飲みに行かせてくれないと話してるとか…

こんな私は心の狭い妻なんでしょうか?

もう朝から、気分最悪です(´・ω・`)

コメント

m-t

お子ちゃまですね。

うちも平日飲みに行って
夜中に吐いて2,3時間寝て仕事行く日もありました。
そんなときは朝御飯いるか聞いて
放っておきましたよ!!

なぜ旦那さんが会社で言ってること知ってるんですか!?

みちち

うちの旦那と同じで、うちの旦那のことか?!って思ってしまいました(笑)
ホント、なんで学習できないんでしょうね。
うちの場合、酒に飲まれるタイプなんですよね😢本人は周りに飲まされるって言ってますが、親戚との飲みの時は、誰も飲ませてないし、むしろあんまり飲むなって感じなのに一人でガブガブ飲むので…。

そして、会社での訴えもまるで同じ!ホントむかつきますよね!!

心狭くないですよ!
飲んでもいいけど、飲みすぎるな!って正論です!

Haru.M

まとめての返信で、失礼します。

皆さんのコメントに、共感しかありません!
やはり旦那ってそういうものなんですかね。

我が家は夫婦共働きなので、家事も育児も旦那にもやってもらっていますが、毎回飲み会のたびに同じ事の繰り返しで…

バカだな〜って気持ちを通り過ぎ、出会った頃のトキメキなんか微塵もなくなりました😤

良い大人なのに、父親の自覚を常に持つ事がなぜそんなに難しいのか…

私たち母親は休まる時なんかないのに、男はいつも自由で、子どもですよね。

めーさんのコメントにありましたが、旦那の面倒まで本当に見切れません。笑

きっと今後も変わらず、同じ事を繰り返すであろう旦那に、時間が経てば無関心にさえなれそうな気がします(´・ω・`)

同じ経験されている方がいて、なんだかイライラが少し収まりました!

またイライラした時はこの質問を見返したいと思います!
ありがとうございました(人´_`)♡

♡♡めー♡♡

あ、うちの旦那笑笑
でも、男の人ってそんなですよね。
うちは行って貰いあとどうなっても、自己責任と、会社の人の前でゅったので、やばくなったら周りが止めてますねー笑笑
言いたきゃいいなと。さぞかし自分がいい状態なんでしょうねと。笑笑
子どもの面倒みて旦那のまでなんて、そんな余裕はありません笑笑

ゆき⠒̫⃝

いえいえ、私も同じです!
女にくらべて男はほんとに自由すぎると思います!
(そうじゃない人ももちろんいるとは思いますが)
私も旦那が呑み癖が悪く、子供生まれてから特にもうイライラして、怒鳴った事何度もあります。
いい大人なんだから、しっかりしてほしいですよね!
「全然呑みに行かせてくれない」
はありえないですね。
私も旦那に言っていますが、
飲みすぎて体調悪くなったり酔って大声出したり迷惑になるようなことするなら、呑みに行くって言われても気持ちよく送り出せないよ
いい大人なんだからちゃんとお酒の量も考えて
とハッキリいいました!

全然心狭くないですよ!
大変でしたね😭😭😭

兼業主婦ですか?
兼業なら、やれよ!!と思いますが、専業ならたまになら仕方ないかーと私なら思いますかね(´・ω・`)💦

うちも恒例の泊まり込みでの忘年会に出かけ、その次の日も参加自由にも関わらずしっかり遊んで帰ってくる予定だと言われました。
主人がいないと買い物に出かけられないのに…
この手の話は初めてではないです。
男の人って一言でさらっと出かけられて身軽でいいですねー!!!ってまじで思いました。
うちも会社や友達にあたかも私が飲みに行かせないみたいな言い方してると思います。
まじでむかつきます!!
結婚して、子供がいるって自覚はいつ持ってくれるの!!!?
あーむかつきますね( ゚д゚)

すぬうぴい

私の家では、旦那の飲み会は年に3回と決めています。
それか、お小遣いの範囲内で勝手に行ってもらってます!
飲み会に行かない男性もいますし、
妻が全然飲みに行かせてくれないだなんて
ひどいですね!!
飲みに行きたいのなら家のこと少しは手伝ってからじゃないと行かせません笑

そして、作ったご飯をたべないのには
腹が立ちますよね!
何も出来ないのに文句を言われる
気持ち、ものすごくわかります。

子どもに嫌われてしまえ!と
思っています笑

みつきのママ

うちの旦那も平日飲みに行って朝帰りの仕事遅刻ですよ!笑 たまにですが。
私も会社で飲みに行かせてくれないとか言ってるみたいです。
ほんとに旦那ってストレスの塊ですよね!こっちが頑張ってても無駄に思えてきてしまうし…。私の場合は旦那はもうお金を入れてくれる人って割り切って見てます(^∇^)