※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

来週で臨月に最近は早く会いたい、楽しみと出産の不安とお腹押されたり…

来週で臨月に
最近は早く会いたい、楽しみと出産の不安とお腹押されたりで眠りにくいのもあったり、元々精神的に強い方ではなく
大丈夫やるしかないと思える日もありますが、
一人の時間も仕事を休んでから増え色々考える時間が増えてなんかモヤモヤ不安になる日が増えた😭
旦那さんがいない時間ネガティブになってつらい、

コメント

もろもろもろん

この時期は寝られなくて、一人で布団のなかでもぞもぞしていたのを思い出します☺
出産は一瞬のことですので、痛いとかしんどいという感情はもちろんありますが、そのあとの赤ちゃんとの生活が楽しいので、それをきぼうに乗り越えられますよ🙆
ご主人がいる時に、あまえて吐き出してくださいね☕

• もろもろもろん

もろもろもろん

妊娠しているときの体や心のしんどさって、本人じゃないとわからないんですよね…
    夫なんて、理解ある方だと思っていたのに、中々分かってくれなくて、つらくて泣いてしまうこともありました😢

多少大げさでもいいので、周りの人に気持ちを伝えてくださいね!
    協力してもらえる、理解してもらえる味方が増えるだけで、気持ちが少し楽になると思いますよ🍀

• 31分前
  • さくら

さくら

ありがとうございます😭
    優しい言葉かけてもらえると安心に繋がります

• 33分前
Mi

すごく分かります😭 私も臨月に入るまではもうここまできたらやるしかない!って強気になっていたのですが、いざ臨月に入り出産目前になったら不安で不安で、夜も色々調べすぎて眠れない日々を過ごしてました😭 旦那がいればまだ、不安な事をぶちまけて聞いてもらってさあ、寝ようってら寝れたのですが、夜勤とかで、夜居ないとほんと寝れなくて😭 でも、大丈夫ですよ☺️ お腹の中で赤ちゃんは生きていて、後は産むだけ👶!! ここまで頑張ってきたママりさんならその不安も打ち砕いて、可愛い赤ちゃんを楽しみに、あと少しの辛抱です🥹♡ 応援しています!!! 産まれたらもう可愛くて可愛くてしょうがないですよ☺️!!!

• さくら

さくら

そうなんです😭最近はは一人の時間は不安で💦
    ありがとうございます😭
    あと1ヶ月ほどなんとか気持ちに打ち勝って元気な赤ちゃん産みたいです
    もちろん不安もありますがとても楽しみなので

• 12分前