子育て・グッズ 一歳の息子が食事を拒否しています。栄養はミルクや野菜ジュレで摂取しているが、食べない理由がわからず困っています。他のお子さんも同じような経験はありますか? 一歳の息子が急にご飯食べなくなりました。ミルクだとちゃんと飲んでくれてるのでまだいいのかなと思いますが皆さんのお子さんご飯食べますか? ミルクと野菜ジュレなどでとりあえず栄養取れてるのかなとは思っていますが本人自体元気なのでただ単に食べたくない気分なのかなぁとは思ってます💦 皆さんは全く食べないお子さんどのようにしてますか? 最終更新:2022年7月18日 お気に入り ミルク 息子 栄養 体 ご飯 食べない 野菜 ぽんぽん⛄️🖤(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント DAママ 最近うちも食べる量がぐんと減りました。満腹中枢ができてきたのかな?好き嫌いがでてきたのかな?って思ってます。 本当、いたって元気なので😅 7月18日 ぽんぽん⛄️🖤 そうなんですよね! 一口食べたらやめちゃったりでも、私たちが食べてると欲しがるからあげても食べなかったりって感じです💦 とりあえずミルク飲んでくれてるだけ栄養取れてるしそのうち食べれるようになるかなだと思うようにしながら、一歳からの果物ジュレや野菜ジュレあとは、小魚系のおせんべいとかあげてます笑 7月18日 DAママ わかります! 親が食べてるものを欲しがったりしてくるようになりました😅 うちはもう完全にミルクは飲まないので、最初は栄養面心配しました... でも元気だし、便も良いし、食べたくなったら食べるだろう!と呑気に思っています。 ジュレやせんべい、好きですよね〜!わたしもそのようなおやつの栄養もカウントして、良し、ということにしています☺️ 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん⛄️🖤
そうなんですよね!
一口食べたらやめちゃったりでも、私たちが食べてると欲しがるからあげても食べなかったりって感じです💦
とりあえずミルク飲んでくれてるだけ栄養取れてるしそのうち食べれるようになるかなだと思うようにしながら、一歳からの果物ジュレや野菜ジュレあとは、小魚系のおせんべいとかあげてます笑
DAママ
わかります!
親が食べてるものを欲しがったりしてくるようになりました😅
うちはもう完全にミルクは飲まないので、最初は栄養面心配しました...
でも元気だし、便も良いし、食べたくなったら食べるだろう!と呑気に思っています。
ジュレやせんべい、好きですよね〜!わたしもそのようなおやつの栄養もカウントして、良し、ということにしています☺️