コメント
りりり
落ち着いてください〜
とまらなければ破水
そのままなら尿の可能性が高いです
いまからちょろちょろ出るかどうかチェックしてみて下さい(^^)
ままいまりん
おりものでもなさそうなんですよね?破水だと心配ですよね💦産院に連絡してみてはどうでしょうか?
-
mi
水が出た感じでした😭
このままなんかさらに出てくる感じだったら聞いてみたいと思うんですがそれでも大丈夫ですかね😭- 7月18日
まゆ
破水の場合はお風呂シャワーしたりダメなので
ひとまず産院に連絡した方が良いと思います💦
-
mi
完全破水じゃなくてもシャワーもダメなんですね😭
とりあえず織物シートつけてもう少ししたら電話一応してみようかなと思います💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
破水だったらそのまま入院になると思います!
シャワーも浴びれないので大きめのナプキンつけて産院に電話してみてください!
私も正産期迎える前(36w4d)に朝起きたら破水しており
最初は尿漏れ?って思って
産院に電話したら
少し20分ほど横になってみてちょろちょろ出るか様子みてくださいって言われ、出てる様子があり、もう一度電話するとすぐ来てくださいと入院になりました!
結局自然陣痛は来ないし
早産になってしまうので正産期迎えて(37w1d)からバルーン促進剤で出産になりましたがそれまでの間お風呂入れず
助産師さんに頭洗ってもらい体は熱いタオルで拭いてもらってました!
私の体験談で吸いませんがご参考になれば嬉しいです🥺
-
mi
そうなんですね😭娘の時は陣痛から破水だったと6年前で記憶が😭
ちょろちょろ出る感じってどんなんでしたか?
お腹痛くてトイレに行って💩してるときに力入れると水出てきましたが多分それはおしっこだよなーと💦
陣痛もきてる感覚はないので、もし破水だったらこのまま生産期まで入院の可能性ありますよね😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
陣痛からだと違うかもですね、感覚😂💦
破水したら感染予防とかで薬飲んだり点滴打ったりしないといけないので帰れなかったです!計10日入院しました!
mi
とりあえず織物シートつけてればいいですかね?
上の子の時は破裂音と共に大量に出てきたし、今回期間が空いてるのでなに?となりまして😭
りりり
織物シートじゃ漏れませんか?
最近検診行きました?
mi
たしかに💦最初のジュワーっと出てきたのがおりものシートサイズくらいだったのでもれるかもですね😭
最近の検診は約3週間前の水曜日でちょうど明後日行く予定です💦
りりり
とりあえず続くなら破水ですね
産院に電話しましょう
今のうちに入院グッズの確認とシャワー浴びとくと良いですよ(^^)
mi
様子見してみます!
まだ産休入ったばかりで何も用意してなくて😂
もしこのまま破水?だとしたら出産になりますかね?それともまだ早いので様子見入院ですかね?
りりり
受診しないとわかりません
破水なら入院になる可能性が高いし羊水が減ってれば出産したほうが良いので出産になるでしょう
がんばって下さい✊✨