2歳の子供が寝かしつけ中に足が痛いと泣き、繰り返す状況にイライラしている。嘘かどうか気になる。
0歳児と2歳の子供が居ます。2歳の子を寝かしつけしてる時に全然寝てくれず、うるさいせいで0歳児が起きてミルクをあげてたら、2歳児が足が痛いと泣きわめき、その前は何も無かったのに。足を見ると何ともなってなく、少し経ったら違う事を始めたので、嘘だったのか?気をひかせる為?と思いました。それからまた2人を寝かしつけたら、また2歳児が足が痛いと泣き、数分後には寝て、また足が痛いと泣き…また寝ての繰り返し。なんなんでしょう。
最初の寝かしつけの時からイライラしてる自分が居て、0歳児を起こさない様にと思って、尚更2歳児にイライラして…これは2歳児の嘘の行動でしょうか?
- ♡りんママ♡(8歳, 10歳)

mii.sr
こんばんは^_^
多分気を引きたいんだと思いますm(._.)m
本当に痛かったらずっと泣いてると思いますし😢
私のところも下の子を寝かしつけてると
どうしても上の子に背を向けて寝ることになってしまって、初めの頃はそれでよく拗ねて壁に頭をぶつけたりなにかしら気を引こうとしてました😭今は下の子も落ち着き下が寝てから上の子にもトントンしてあげながらねてます😁

ゆったりママ
うちの子も足が痛いと泣くことがありました。
見た目は何もなく、触ったり押したりしても痛がる様子はありません。
気を引きたいのかな?とも思いましたが、
先輩ママである姉に、成長痛かもしれないよと言われました。
足をさすってあげるとよく寝たので、腕がパンパンになるくらい寝るまでずっとさすってあげたりもしてました。笑
嘘の行動かもしれませんが、日中も我慢していて色々と溜まっているのかもしれないですね(>_<)
-
♡りんママ♡
コメントありがとうございます!知識がなく、成長痛って事はまったく浮かばなかったです•́ε•̀٥もしかしたら本当に痛かったのかも…?
なのに私はいい加減にしてと怒鳴ってしまいました:( ;´꒳`;):もっと心に余裕のある育児がしたいです!反省しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 12月2日

いく
嘘かもしれないし、でも本当に痛いのかも。。
赤ちゃんいて大変だとは思いますが、まだ2歳の娘さんもたくさん我慢してると思うのでさすってあげるといいかもしれないですよ!
ままを赤ちゃんにとられた!って気持ちもあるのかもしれないですね⤵︎⤵︎
-
♡りんママ♡
ありがとうございます!いくさんも今第2子妊娠中なんですね*ˊᵕˋ*
私も二児の母、4ヵ月目ですがまだまだですね:( ;´꒳`;):もうちょっと心に余裕を持った育児が出来る様にと反省しました•́ε•̀٥- 12月2日
-
いく
そうなんです!
あと1ヶ月弱で産まれます!
あたしも実際2人目が産まれたら、心に余裕持って育児できるのか不安です💦
上の子を大したことぢゃないのに怒らないか。。イライラしないか。。
そればっかです(;o;)(;o;)
リズム掴めるまでは大変ですけど、がんばりましょ!- 12月2日

CHAM
おはようございます☺️
私も8月に二人目を産んで
上のお兄ちゃんが時々そんな感じに
なります(´◠ω◠`)
日中はもっぱら下の子には申し訳ないが
寝かしつけることを諦めました(笑)
長男も遊びたい盛りで家中走り回ってるので
どうせ寝かせても起こされちゃうし
自分がイラつくのが目に見えてるので😭😭
今まで好きな時にママを独り占めしてたのに
急に一緒に遊べなくなった寂しさや変化した
環境に対応できなくなった時にうちの長男も
下の子のように泣いてアピールするように
なりました。
よく考えてみればママを独占できた期間が
たったの2年…
可哀想な思いをさせちゃったのは私達。
うちの家では長男基準で回ってます(๑❛ꆚ❛๑)❤
寝る前の腕枕やスキンシップを必ずして
寂しい思いを少しでも減らしてあげてます!
-
♡りんママ♡
コメントありがとうございます!まさに今のウチと同じ状況です!上の子同様に自分もまだまだ二児の母として未熟だと思いました。分かっているもののどーしても理解力のある上の子に叱ってしまったりしてました:( ;´꒳`;):今日はとことん遊んであげようと思います!
- 12月2日
-
CHAM
お互い頑張りましょう(´;ω;)💖
頭でわかっててもイライラしてしまうのも
とても共感できます!
話ずれちゃいますが、
犬を飼ってるのですが犬にすらイライラ
します😂😂
慌てずマイペースに!が目標です(笑)- 12月2日
-
♡りんママ♡
あっ!ウチも犬居るので分かります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )一番愛犬に癒されるのは自分なのに、八つ当たりしてしまった時は一番の被害者だなって思っちゃいます(笑)今は自分の姉に預かって貰ってますが、ワンちゃんのお世話(散歩)とかどーしてますか??今だに2人連れて散歩行く勇気が無いです:( ;´꒳`;):
上の子が手を繋いで歩いてくれないので…- 12月2日
-
CHAM
一番の被害者という言葉に
笑ってしまいました😂
確かにうちの家でも愛犬が飛び火をかなり
くらってます(笑)
ポメラニアンを飼っているのですが、
二人目が産まれてから外に出るのが
面倒で(特に身支度)散歩に行ってないです!
時々旦那が夜散歩させてるぐらいですよ🐶
うちの長男も手を途中で離されて
走り出すので無理です。・*・:≡( ε:)
地獄絵図が見えます(笑)- 12月2日
-
♡りんママ♡
そーですよね!やっぱりウチと同じです( *¯ 罒¯*)2人のお子さんとウチも年が近いだけあって、環境が一緒ですね♡ちょっと共感出来て嬉しいです!
上のお子さんは幼稚園か保育園行ってますか?ウチはまだなんですけど、保育園の申し出をするには昼間の仕事が決まってからじゃないと出来ないと聞いて…決まって保育園の申し出で保育園が決まらないと仕事行けないですよね?
みんなどーしてるのかなと。来年3歳になりますし、そろそろ考えないとだなって最近考えてるのですが…- 12月2日
-
CHAM
年が近いとあるあるが同じなんですね☺️💞
来年幼稚園の願書貰いに行きますよ*\(๑•ω•๑)/*
本当は今年2歳児保育の願書貰いに行くはずが
出産と重なってしまい行けなかったので
最悪です…(笑)
保育園ってそうゆうシステムなんですね?😳
知らなかったです💦
もしパートが決まってもいざ入れなかったら
完璧アウトですよね…?- 12月2日
コメント