※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てる時、子どもの園の転園先はいつから動けばいいでしょう…

マイホーム建てる時、子どもの園の転園先はいつから動けばいいでしょうか💦まだ先なんですが不安でしかなくて😭引っ越し先が市内で区が変わります💦

コメント

Huis

年末か年始あたりに引き渡し予定で、隣の区に引っ越しますが、下の子は4月入園の申し込みをします。途中入園は見込みゼロなので、、、3月までは今の所で、もし4月に入れなければそのまま卒園まで通わせようと思っています。
11月に申請受付開始なので、9月頃には見学行こうかと思ってます!2園だけですが。
上の子は誰とでも仲良くできる子ではなく、今の保育園は楽しいようなので転園せず卒園まで通わせます!
ちなみに新居から上の子の園は自転車で10分程、下の子は5分程です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今の園は気に入ってますが、我が家の場合は遠くなるのでできないです😭
    途中入園難しそうならやはり4月入園ですよね。。その間、自宅保育ですよね💦

• 7月17日
  • Huis

Huis

送迎ができないとなると、激戦区なら辞めて認可外に一時的に入れるのはどうですか?基準日時点で認可外入っていたら加点になる地域もありますし。私は今の家に今年2月に引っ越して来たばかりで、4月までの間は家で見ながら仕事をしていましたが下からの苦情が凄かったです😅あまり自宅保育期間が長いのは苦痛ですよ🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!認可外ですね☺️
    探してみます!

• 7月18日