コメント
Huis
年末か年始あたりに引き渡し予定で、隣の区に引っ越しますが、下の子は4月入園の申し込みをします。途中入園は見込みゼロなので、、、3月までは今の所で、もし4月に入れなければそのまま卒園まで通わせようと思っています。
11月に申請受付開始なので、9月頃には見学行こうかと思ってます!2園だけですが。
上の子は誰とでも仲良くできる子ではなく、今の保育園は楽しいようなので転園せず卒園まで通わせます!
ちなみに新居から上の子の園は自転車で10分程、下の子は5分程です。
Huis
年末か年始あたりに引き渡し予定で、隣の区に引っ越しますが、下の子は4月入園の申し込みをします。途中入園は見込みゼロなので、、、3月までは今の所で、もし4月に入れなければそのまま卒園まで通わせようと思っています。
11月に申請受付開始なので、9月頃には見学行こうかと思ってます!2園だけですが。
上の子は誰とでも仲良くできる子ではなく、今の保育園は楽しいようなので転園せず卒園まで通わせます!
ちなみに新居から上の子の園は自転車で10分程、下の子は5分程です。
「住まい」に関する質問
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今の園は気に入ってますが、我が家の場合は遠くなるのでできないです😭
途中入園難しそうならやはり4月入園ですよね。。その間、自宅保育ですよね💦
Huis
送迎ができないとなると、激戦区なら辞めて認可外に一時的に入れるのはどうですか?基準日時点で認可外入っていたら加点になる地域もありますし。私は今の家に今年2月に引っ越して来たばかりで、4月までの間は家で見ながら仕事をしていましたが下からの苦情が凄かったです😅あまり自宅保育期間が長いのは苦痛ですよ🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!認可外ですね☺️
探してみます!