2歳の娘が癇癪を起こし、外出先で大泣きして暴れる。コミュニケーションが難しくストレスかも。他の子は大人しく見えて心配。
2歳娘、癇癪すごいです😅
公園等どこにお出掛けしても、最初はごきげんでも終わる・帰るのが受け入れられず、大泣きして逃げ回り暴れてるのを無理矢理抱えて車に乗せて、そこからもしばらく泣いてます。
手も繋いでくれないです。
言葉はちらほらでてますがまだ上手にコミュニケーションとれないのでそこのストレスもあっての怒りなのかな?とは思うんですが、2歳児ってこんなものですか?
同じくらいの子、みーーんな大人しく手を繋いで親の言うことちゃんと聞いてるように見えるんです😅
いつもギャンギャン泣いて注目の的になりながら抱えられて帰ってるのはうちの子だけのように見えて、うちだけなのかなあと心配になります💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの娘のことかと思いました笑
お出かけするのも、お散歩行くのも、かなり疲れます…帰る時はもう、無理矢理帰るしか無くて、ギャーギャーすごすぎて、周りの目が痛すぎます(T . T)
はじめてのママリ
切り替えが苦手な子もいますし、言葉が遅めだと意思疎通が上手く取れなくて泣いたり暴れたりで表そうとするのでそれかなと思います🥺💦
うちは行く前にお約束したり、帰る時間になったら愚図ったり泣いたりしたら公園にはもう行かないと言ってるので割とすんなり帰りますね😂
-
ママリ
やっぱり意志疎通の問題もありますよね。
早くお約束等通じるようになるといいんですが😅- 7月17日
A
日にもよりますが、そんな時もあります😅
泣いてる子とか見ると「うわぁ…」ってより「ママさん頑張れ!」って思ってる方がほとんどな気がします!
息子が泣いて帰らないって駄々こねてる時に知らないママさんから「この時期大変だよね、ウチの子もっとひどかったよ😭でも駄々こねてる姿も可愛いね」って言われてからうちだけじゃなかったってなりました笑
-
ママリ
子持ちならきっとそう思ってくれてますよね!(笑)
自分の周りであまり見かけないので不安になってました😢- 7月17日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
3歳よりの2歳ですが、うちもたまになります😂
0〜1歳頃は、あまり泣かない大人しい子だったのに今じゃ大声で泣いて外で泣かれたらうるさすぎてこの時期はこっちが汗かきまくりです😂💦
まだ遊びたい!でも親は帰りたい!って時、すんなり帰れずに大声で泣き喚きます😭
もう仕方ないので、ジュース飲む?アイス買いに行こうっか!って食べ物で釣ってご機嫌取ってその場を離れるようにしてます😫
-
ママリ
たまになりますか!
まさに外であまり泣かない子だったのに2歳近くなって急にすごくなりました😅
うちも早く食べ物でつられて欲しいです!(笑)
妊娠中だと尚更きついですよね✋💦- 7月17日
退会ユーザー
全く同じです💦
ついさっきも
買い物行ったら
店内でギャーギャーギャーギャー。
マジ無理ですよね。
周りが羨ましく見えるのも
分かります。
手なんか繋いでくれないのに、
親子で手繋いでニコニコ話しながら歩いてる子見ると、どうしたらそう育つの?私の子育て間違ってる?ってぐらいまで思います。
なんなんですかね、コレ…
うちの子だけかと
思ってた矢先
この投稿見れて少し救われました。
癇癪やばすぎて
泣き声もでかいし
疲れ果てて
家に帰って気づいたら
ドラッグストアで無意識に
宇津救命丸買ってました🙄笑
-
ママリ
まず二人育児となるとまた別世界で大変ですよね…いつもお疲れ様です…🙇♀️!
買い物本当に大変ですよね。
カートに乗ってもくれないしだっこもさせないし、かといってちゃんとついてきてもくれないし😢
仲間がいるとわかるだけで救われる部分ってありますよね💦
無意識にですか🙄!
息抜きとかリフレッシュできそうなときしてくださいね💦- 7月17日
退会ユーザー
娘もそんな感じでした😅💦
全然帰らないし、帰るたびにギャン泣きで外に行くのが本当に憂鬱でした😇
突然の土砂降りでも帰らない!と泣かれ、無理矢理ベビーカーに押し込んでびしょ濡れで帰ったことも…笑
中々帰らないのは相変わらずだけど、癇癪まで起こす事までは一時期なくなったのに、
また3歳位からまた始まりました~🤣
-
ママリ
お仲間たくさんで安心です!
びしょ濡れですか!そこまでの体験はまだしたことないです😱大変でしたね…!
そして3歳でまた始まっちゃう場合もあるんですね😅
覚悟しておきます🙄- 7月17日
退会ユーザー
2歳しんどいですよね〜😂
あんまりひどくて2歳時代は申し訳なくて支援センター行けなくなりました笑
-
ママリ
2歳ってこんなもんだろうとは思いつつも周りで見かける子が大人しすぎて、あれ…?ってなってました😅
同じく支援センター行けません。(笑)- 7月17日
はじめてのママリ🔰
我が家の3人息子も、気持ちを切り替えるのが苦手です。
なので、我が家の作戦は、終わる・帰るとは言わず、次はおやつの時間だよ〜!おやつ食べに行こう!と声をかけるようにしていました。
言葉で分からないくらいの年齢のときは、お気に入りのお菓子をちらつかせたり…。笑
お菓子が好きな息子たちは、おやつを食べるという新しい目的に気持ちを切り替えるのはスムーズでした。
理屈がわかるようになるまではこの作戦で誘導していました。
理屈がわかる年齢になったら、◯時に用事があるからあと◯分だよ〜。という声かけですぐに切り替えられるようになりました。
癇癪、本当に大変ですよね…
乗り越えるまで果てしなく感じますが、必ず終わりが来ます。
それまで実験だと思って色々試行錯誤してみると前向きになれる…かも?です。
-
ママリ
結局どんな大変なこともいつか終わりがくる!でしかないんですよね😅
それがわかっていても渦中にいると辛いって言いたくなっちゃいますが、育児ってこれからもきっとそういうことの繰り返しなんだろうな~と思ってます。(笑)
色々実験的に試してみるのはいいかもしれないですね!
私も何か娘にできそうな方法考えてみます🙂- 7月17日
ママリ
わー、お仲間ですね…😢!
そうなんです、出掛けたらもう和やかに帰れなくて周りの目もそうですし、子どもの身体も大きくなってきて、今時期外も暑いのもありこっちの体力もきついですよね…😭
ママリ
めっちゃ分かります!共感でしかないです笑もう汗だくだし疲れ半端無いです(⌒-⌒; )正直もうお出かけしたくないです(;´д`)笑
なかなか2歳の体力すごいですよね(T . T)
ママリ
周りでそういう子あまり見かけなくて、共感してもらえて嬉しいです😔
本当お出掛けしたくないですよね🤣
既になかなかしんどいですが、きっとこれからもっともっと子どもに体力ついて大変になるんだろうなあと思うと恐ろしいです。(笑)
ママリ
本当そうですよね…私も出かけ先で、うちの娘以上に叫んでる子見たことないです(⌒-⌒; )
これからの事考えると、しんどいですよね(T . T)