旦那は付き合ってる頃からしょーもない小さい嘘ばかり並べる人なんです…
こんばんは。
旦那は付き合ってる頃から
しょーもない小さい嘘ばかり並べる人なんです。
(例えばデート前私の電話で起きたのに今出る!とか言ってそこから8時間後に来たりetc)
結婚して子供産まれた今。
仕事終わって今から帰る~と連絡きて1時間後
連絡するとあきらかおかしい電話の出かた。
今どこ?と聞くとえ!あ!えっとまだ会社の近く!とか
仕事早く終わってるはずなのに
今終わった!とか言ってがっつり旦那の車の中の音丸聞こえ。
昨日は友達に借りたものあって返すために帰り遅くなる!
と言ってたんですが遊んでたみたいです。
(打ちっぱなし行った事snsに書かないで!)と
旦那が布団の中で忠告文うってるLINEを見ちゃいました。
なので釜かけて
そろそろゴルフ(仕事の付き合い)じゃん。
練習行かないの?と聞いたら
明日行きたい!そろそろ練習しないとやばいよ~(笑)
なんて言われて
今までのイライラが軽く爆発。
私に隠してることあるよね?と聞いたら
いやいやお前の勘違いだから。
俺からしたらお前の方が怪しいと言われました。
プラス、じゃぁ帰ると言って1時間何してたのと聞いたら
え?色々寄ってた~と。
子供居るのに旦那だけフラフラしてるのも
なんかこの時イライラしました。
もう治らないのでしょうか。
嘘以外にも最近この人にイライラする事増えて
一緒に居たいという気持ちが無くなりました。
娘と2人で出ていこうと考えるようにもなりました。
長文失礼しました😣
- はるか💜(8歳)
コメント

ママリ
小さな嘘が重なると
信用出来なくなりますよね😖
旦那ではなく元彼の話しですが
同じような嘘を沢山つかれました。
嘘をつく人はなおらないと
思い別れました💦

m__e
うちの旦那も些細な嘘が多いです!怒られたくないって言う自分を守るための嘘がほとんどですね!
ずっと前から言ってますが治らないので諦めてます💩💩多分男の人の嘘つく癖は治らないと思いますよ!泣きながらどれだけ訴えても変わりませんでしたから(笑)
-
はるか💜
本当そうです。
子供ですよね。
諦めたいんですがなんかダメです(笑)
付き合って6年結婚して1年なんですが
付き合ってる時からずっと同じ事言っても無意味でした。- 12月2日
-
m__e
わかります、諦めたいけど諦めきれないですよね(笑)でも潔く諦めてあまり観賞しないようにしたら気持ちが楽になりました😆
かなり長い間言われ続けても治らないと言うことは人間性じゃないですかね?
でも子どもが産まれる前に、子どもが嘘つきになって周りから嫌われる人間になってほしくないからそろそろいい加減嘘つくの控えて!って言ったらパパ意識の高い旦那は割りとましになりました(笑)- 12月2日
-
はるか💜
そうなんです(笑)
鑑賞しないようにしてるんですが鼻につくというか…もう私もダメですね(笑)
人間性もありますよね。
旦那見てるとよく親にも嘘ついてますもん…
子供使う手もいいですね!!
変わって欲しいけどもういらないと思っちゃう自分もいます(笑)- 12月2日

ゆほま
うちもどーでもいい嘘つく人です。私もつい最近キレました。
しかもバレっバレ。
嘘をつくなら隠し通して。私たちは婚姻届1枚で家族になってるの。離婚届1枚で他人になるの。実子の子どもたちとは繋がり方が違うんだよ。夫婦間で信用なかったらどうやって生活したらいいのさ。絆だとか愛だとか、そんな感情置いといたら紙切れ1枚でしか繋がってないんだよ。信用なくなったら、愛だの絆なんてすぐなくなるよ?それでいいの!?あなたのその嘘による私のメリット何!?
結局バレるんだから辞めてよ。嘘つくなら隠し通してよ。ホントのこと言われるより隠し事のほうが怒るっていい加減分からないの!?次嘘ついたら紙切れの関係終わるよ?いい?本当に覚悟して嘘ついてよね?
と、かなりガッツリ言いました。
電話越しでしたが、向こうは泣いてました。泣きたいのはこっちじゃ!!!
効果は分かりませんが、かなりガッツリ言いました。これでダメなら今後考えます。
-
はるか💜
そうなんですよね。
たった1枚の紙切れの関係でもありますよね。
私も何回もガツンと言った事あります。
そしてゆほまさんの旦那さんのように泣きました。
けど結果これです。
もう愛情も何もないです。
子供も旦那にそこまで懐いてないし(笑)
もういいかなー疲れたなーと思っちゃってます。- 12月2日
-
ゆほま
子どもにとってパパが必要なのって2~3歳からだと思いますよ~
3歳までの離婚率が高いというのが最近よく分かります。
0歳のうちはぶっちゃけ、シングルでもいける!って本気で思います。
でもやっぱり歩く、走る、反抗期(イヤイヤ期)・・・となると、パパがいてよかった~って思うんですよね。
私も付き合ってる時からさんざん言っても治りません。
もう呼吸と同じレベルで嘘ついてるんでしょうね。
うちは干渉するのやめたら嘘も気にならなくなったんですが、今回ブチ切れたのはお金絡んでたのできれちゃいました。
私はもう旦那の帰宅時間とか行動とか何も気にならないんですが、そうするとホントのこと言います😅- 12月2日
-
はるか💜
そうなんですね😣
今は本当シングルでもいける!
絶対幸せ!とか思ってました。
大きくなると大変ですもんね…
呼吸と同じレベル。
まさにそれです。
私ももうなーんにも考えず
帰るよと連絡きてもへーと
流して過ごしてみようかな…- 12月2日
-
ゆほま
私旦那の帰るLINEなんて見ないですよ(笑)最長5日未読で、既読がついたのは、読んだからではなく、通話をかけたから(笑)
そーそー、今なんて旦那いらんと思いますよね~
7ヶ月だと可愛い時期ですしね!
だから、旦那を空気のように扱ってみる。呼吸の数だけ嘘ついてますから。旦那、いないことにする(笑)給料入れてくれればおっけー!
いつ帰ってきても、いつ出かけても「へー、ふーん、あっそー。」です(笑)
私は今、式典と運動会だけ来てくれればいいやと思ってますよ(笑)
親子競技や入園、卒園式に出たらビデオや写真係が必要ですから(笑)
きっと旦那もも、ゴルフに行くというと、快くは送り出してくれないだろうと思うから咄嗟に嘘つくんですよね。
〇〇行くねーと言われて「好きにすればー」と言い始めたらどのくらいかは忘れましたが、気づいた頃には嘘言わなくなってました。
今回はお金だったんですが、あらかじめ釘を指しておいたのに破ったので嘘つきましたねー
怒られると思ってるから嘘つくんだと思いますよ。
育ちでしょうねー
嘘つけばのらりくらり乗り越えられてた家庭環境だったんでしょうね。
下の方を見て・・・うちの旦那も具合悪くなると死ぬかもって言います(笑)娘をよろしくと何度も言われました。
保険金かけてあるのでどーぞ!しかいいません(笑)- 12月2日
-
はるか💜
私もそれくらい見ないようにしようかな…(笑)
はい!今可愛くて仕方ないです
空気!!いいですねそれ!(笑)
お金運んでくる空気ですね!
やはり自分を守る嘘なんですね。
勝手にすればーと私も言うようにします!
具合悪いだけで死ぬかもって
男って大袈裟ですよね(笑)
子供産んだ私達見習えって思います(笑)- 12月3日

mamamamama
うちんとこもです😅
すっごいしょーもないことですが...
義父母がそーなんで生まれつきかなと思ってもー諦めてます(笑)
しかも嘘ついてたら私すぐ見破るんでばれてます(笑)
なおらないと思いますよ😭
なかなか信じれないですよね(T_T)
-
はるか💜
同じ方が結構いて心強いです😭
生まれつき…私の所もきっとそうです(笑)
見破れちゃうからイライラしゃうんですよね…
信じられないし
もうしんじる努力も出来ないです…- 12月2日
-
mamamamama
なんか自分守るためにしますよね😅
そのくせ嘘つくの下手なんですよね(笑)
もー義父が凄いんで
同居してたとき納得しました(笑)
ですよねー。。
うちんとこってかうちの周りでは旦那あるあるなんですが
すーぐ大したことないのに熱がある...きつい...死ぬかもって言うんで
私の場合体調悪くても信じれないんですよね。笑- 12月2日
-
はるか💜
本当自分のことしか考えてない嘘ばっかです!!
下手くそなくせに隠せてると思って
でかい態度で歯向かってくるから
余計腹立ちます(笑)
親譲りなんですね…😨
このコメント見てちょっと笑いそうになっちゃいました。すみません…
今の時代たいした事ない熱では
死なないわって感じですよね…
私の旦那は手を切って身体震えてました。笑- 12月3日

MeguUchi
はじめまして。こんばんは。
私の旦那もしょーーーーもない嘘を付き合ってる時からつきますw
もちろん嘘がバレるたび喧嘩しては「嘘つく事と隠し事だけは絶対しない」って付き合う時から約束してもこうです。
理由は本人いわく「怒られたくない」だそうです。笑
怒られるようなことをするなよ!そして嘘ついたり隠したりする方が余計キレるわ!って毎回話してます。笑
義母も旦那に甘いので直らない確率高いですが我が子がこんな嘘つきになってほしくないので私はめげずに言い続けてます!笑
はるかさんの気持ちとてもわかります!本当に大変ですがお互い諦めずに言い続けましょう!!
-
はるか💜
はじめまして!
やっぱり怒られたくないから
嘘をつくんですね男は!!
私もまったく同じセリフ何回も言ってます!!(笑)
自分の子供は絶対嘘つきにさせたくないですよね!!
ですね!!
とても心強いお言葉ありがとうございます!!
お互いめげず言い続けましょう!!
嘘つく方がいけないですし!!!!- 12月3日

退会ユーザー
すみません間違って
回答削除してしまったので
また回答しました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
虚言癖な人は男女関係なく
直らないと思います(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
嘘つく人はとことん嘘つくし
こっちにはバレバレでもそれでも
なにがなんでも言い通しますしね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
私の元カレもかなりな虚言癖で
イライラしすぎて普通にボコボコに
殴りましたもん(^ω^)(^ω^)
-
はるか💜
大丈夫です☺️
やっぱ治らないですよね😭
もう薬中です!!
その場では嘘をつかないと約束しても
すぐ嘘をつく。
そうなんです!
自分バレてないと思ってるのか
それが悪いことだと思ってないのか
強気でくるんで首根っこ掴みたくなります。
もうボコボコにされても
仕方ないですよね(笑)(笑)
私もいつか手が出そうです。(笑)- 12月3日

退会ユーザー
なんかうちの人の話をきいてるみたいだ( 笑 )
うちも五年付き合って…結婚して一年です( 笑 )そこも似てますよね?( 笑 )( *¯ 罒¯*)( *¯ 罒¯*)
うちの人は、双子座AB型で本当こまったやつですよ( 笑 )
嘘の男ですし、次から次へと言ってること変わります( 笑 )
そんなこといってない!とか( 笑 )( 笑 )( 笑 )話にならん(^_^;
うちもショーもない嘘ばっかりです。仕事の人達と勉強するとかいいつつ、映画見て、素直に別にいえばいいのに…かえってきたときに映画とか見ればよかったじゃん!といえば、ほんとだわー😅いけばよかった…とか……いやいやお前がいってただろみたいな( 笑 )( 笑 )
本当いらつきますよね♥😋😋
逆にこっちが疑われるのも腹立ちますよね!ほんと共感します!( 笑 )
うちの人も帰ると言ってから1時間くらいかえってこないときとか、〇〇してから帰るとか言って、〇〇ってなに?とかつっこむと、えっと、なんで言ったらいいかな……その……みたいにしどろもどろになる時とか嘘だなー( 笑 )とか見てますよ( 笑 )( *¯ 罒¯*)
どっかいってたな…とか遊んでたなァ~とか( 笑 )👯👯👯
思い出すだけでまたイライラしてきました( 笑 )
思い出すとそれに不安になります( 笑 ) うちの場合イライラより、不安で😭
旦那がくそクズですけど、それでも私は大好きで……嘘つかれてもガチギレを私がしてもそれでも結局私たちは一緒にいます。小さな嘘は大きな嘘に本当になります。経験してるので、きっとこの先、はるかさんにもそれは訪れるかもしれないです。
はるかさん、旦那さんにイライラとかしても旦那さんのこと好きな気持ち心の奥底とかにでもあります?それがなかったらどんどんこの先旦那への愛は冷めていきますよ。私は嘘が重なる中…でも心の中に好きという気持ちが奥にあったので、それが、セーブとなってました。。。そこが今後選択する中で大切になります。私は一生こいつと一緒にいたいって思いましたし、旦那なしでは考えられないなってかんじなんです。今ももちろんたびたび嘘つかれて不安になったりしてこちらで相談させてもらったりしてますけど…旦那が浮気してるんじゃないかな…大丈夫かな?!と本気で旦那のこと大好きすぎて心配になっちゃうんですよね(;´Д`)
しんぱいしすぎて、車のcheckやら携帯checkやらしてしまった時期もあり…旦那にバレて以降もうしなくなりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
だってcheckしたって、基本いいことなかったですから。嘘つきですもん( 笑 )( 笑 )それをわざわざ自分で発見してモヤモヤイライラして…いいことあるわけないですよね( 笑 )だから私は見たい時はみしてっていうね!って言ってます(*'ω' *) 考えれば考えるほど悪い方向に考えてほんっとめんどくさいです!( 笑 )( 笑 )( 笑 )
私は、イライラしても旦那といない方が心が嫌だ!と叫んでるので、この先ずっと旦那といます( 笑 )( *¯ 罒¯*)( *¯ 罒¯*)
-
はるか💜
そっくりですね😍
なんか嬉しいです!!
AB型ってちょっと分かりにくい所ありません?
私知り合いに双子座AB型が居るんですが
何を考えてるのか分かりません…(笑)
次から次へと言ってること変わるの困りますねー…
まさにそれです!行ってたくせに
うわ!そうだー!みたいな反応。
なめてんの?って感じですよね!!
何故こっちが疑われるのか本当意味が分かりません!!
共感してもらえて良かったです!!(笑)
しどろもどろ!私の所もそうです。
嘘つくとイライラするくらい
しどろもどろ(笑)
本当そっくりですね!!(笑)
小さな嘘から大きな嘘…
やっぱいつかなりますよね……
それが怖いです。許せる自信ないので。
好きな気持ちですか…
20%くらいですかね…(笑)
ダリルさんは本当旦那さんが
大好きなんですね(♡˙ᵕ˙♡)
羨ましいです。
そこまで沢山嘘つかれても
旦那と離れる方がいやだーー!って
思えるのって本当素敵です。
チェックしたい気持ちもわかります😭
けど絶対絶対いい事無いし
また何か発見したらもう呆れそうなので💭
嘘をつかなければいい旦那なのになぁって思います。
けどその嘘の積み重ねで冷めてきてます。😂- 12月3日

mickey♡mitsuki
私も6年付き合って結婚して2年です(´-ω-`)
ウチは、お金がないと言いながら…旦那が勝手に中免の免許を取得し、ビッグスクーターを買ってきました。正直に取りたいとか言えばいいのに…私は、車の免許も持ってない自転車もない公共の交通機関か歩きの移動で大変だからそろそろ電動自転車ほしーなーと言ったら、あんな高いもの買えない。金ないんだから、だったらいろいろ我慢しろ。と言われます。別になにも買ってもらってないのに…食べるものを我慢しろって言われてるのかしら⁈と思います笑
ウチの旦那も、黙っていろいろやっていることが多く帰るといってから2時間。何時に帰ると言ってもそこから3.4時間過ぎます。聞くと、仕事が〜。
そんなことも続いてるので、実母のところへ行ったりして、1人の時間作ってあげてるんですが、わざわざ家にいる時にそれって…⚡︎
私は、離婚まで考えています。居るだけでイライラします。産後クライシスと思ってましたが1年以上コレ。完全に嫌いなんです。
嘘の塊の人間となんて暮らしていけないです。ましてや、約束を守れないなんて子どもにたいしても示しがつかないです。
-
はるか💜
お金無いと言って
中免の免許にビックスクーター!!
それは驚きですよね…
免許、バイクのお金はあって
なんで電動自転車はダメなのか…
それは腹立ちますね!!
時間通り帰ってこないなら
帰るとか言ってくんなって思いますよね。
私の所とそうなので
わざとなの??って感じです!!
一緒ですね。
私も考えてます!昨日話したら
お前が出てくのは勝手だけど娘は置いていけって言われて腹立ちすぎて吐きそうでした!
嘘ばっかの父親なんて恥ずかしすぎますもんね。- 12月3日

けいちゃんmama(22)
うちの旦那もそんな感じでした(ーー;)
同棲してるときから残業と嘘ついて遊びに行ったり、友達と遊びに行って夜の9時には帰るからね~と自分から言っておいて翌日の昼を過ぎても連絡がなかったり。
おまけに浪費癖がひどくて数えきれないくらいお金抜かれました。銀行からも財布からも。
一時期落ち着いたんですが、結婚してからも同じことがあり、息子を妊娠中に切迫早産で入院してるときは、旦那が休みの日に今からお見舞い行くねと昼に連絡来てから夜8時の面会終了の時間まで音信不通。
旦那の言い訳は、自宅で洗濯物取り込んでたら足を滑らせて壁に頭を強打して気絶していたと。
こいつ脳みそちゃんと入ってんのか?と思いました 笑
そして後日、見舞いに行くと連絡したあとに友達のところに遊びに行き気づいたら面会時間終わってたというパターンだったことが判明…
お金に関しては出産費用や車の車検代も抜き取られ、本当にリアルに先月まで明日のご飯も心配なくらいの生活でした(涙)
長々と私情を語ってしまいましたが、私は旦那にキッパリ言いましたよ!
嘘ついてるのとかお金抜いたのとかほとんどその日のうちにバレてるよ!
私あなたのこと本当にクズな人間だと思う。
もうずっとこんなんだから、これから先あなたが本当のことを言っていたとしても私は疑います。あなたの言葉は何一つ信用しません。すべて疑います。
たぶんこれから10年嘘つかれることなくお金抜かれることなく過ごせたらまた信用できると思うけど、それまではあなたのことは信用しません。
それが不満なら離婚しましょう。それでも自分の信用を取り戻す覚悟があるなら私も信用する努力をします。
と。
泣いて訴えたこともあったし怒ったこともあったし、発覚直後に責め立ててみたり、嘘がバレてることを旦那も理解してるけど私からはあえて何も言わないでみたり…
色々試しましたが、治らなかったので、もう素直に言いました!
本当のことを言っても嘘だと思われ、少しでも家計簿とお財布の金額が合わなければ疑われ、旦那にとってはもう家に帰ることすら苦痛だったと思います。
でも乗り越えて頑張ってくれましたよ!
まだそんな話をしてから半年くらいしか経っていませんが、嘘をつくことはなくなりお金を抜くこともなくなり、今は頑張って昇給のための資格勉強などしています。
たぶん男の人は感情を伝えたり長々説明しても響かないと思うので、クズだね。呆れた。もう知らないから。やり直す気があるなら根性叩き直しな。くらいの姿勢でいたほうが響く気がします 笑
ママが我慢しすぎるのも良くないと思いますし、思ったまま言っちゃっていいと思いますよ(^^)
それでも直らなかったら、離婚も選択肢のひとつだと思います!
-
はるか💜
自分でこの時間になったら帰るって
言ったなら実行しろよ。出来ないなら
言うなよって思いますよね。
お金抜かれたんですか…!
それは酷いです。
え(笑)何時気絶してたんですか(笑)
何でそう明らかおかしい嘘をつくんですかね…
いつかはバレるのに…
素直に話された方がこっちも楽だし
バレて怒られるよりかは良いのに…
そうだったんですね…。
なるほど。
長々と説教するより
淡々と短めに感情伝えた方がいいんですね!
今日言います!!
それでも治ってくれなかったら
スパット離婚します!(笑)
もう感情もそこまで無いので(笑)- 12月3日

退会ユーザー
なんかちっちゃい嘘ばっかり言ってて馬鹿みてーーって思ってきますよねー(笑)
-
はるか💜
本当それです!!
頭弱いなー
この人病気なんだなー
自覚症状ないんだなー
バレてる事すら気づいてない
脳内お花畑野郎だわ~
って思ってます(笑)- 12月3日
はるか💜
治らないですよね。
子供の為にも別れたいな。と思うようになってきました。
今もリビングに居る旦那の存在にイライラが止まらないです。