コメント
なち
薬にも消費期限あるのであまり古いのはあげない方がいいですよ💦
なので様子見て明日にでも小児科で新しいお薬貰った方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは解熱剤は前もらったのをあげていますが、市販のお薬を飲んでいるとのことで、飲むなら6時間あけてからかなと思いました。
栄養や水分もとられていますし、お昼ねできたらそのうち熱が下がってきそうです。
氷などで冷やしてあげながら様子を見ても良いかなと思います。
早く回復するとよいですね。
-
ぼっちゃん
回答ありがとうございます😊
今までで1番辛そうなので早く回復してほしいです😣- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
辛い様子を見るとやりきれないですね。
看病もお疲れ様です。- 7月17日
-
ぼっちゃん
ありがとうございます。辛いのか時々息子は泣いています。こんなことは今までありませんでした。
体温が1℃下がりました。
寒いそうで毛布をかけてまた寝ています。
もし明日平熱に戻っていても一応小児科に連れて行ったほうがいいでしょうか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
体温下がってよかったです!
でもまだ寒いなら熱が上がりきっていないのか、インフルエンザかもしれませんよね。
うちの子もつい先日39度だして、しんどいと泣いては寝てを繰り返していました。
幸い熱も頂点越えたら5時間後には37度台になりましたので、解熱剤は飲ませず翌日病院へ行きました。
風邪以外の病気ではないかの確認と肺炎ではないか、あと鼻水が奥に溜まって咳き込んでいたので吸引してもらいました。
高熱がでたのと、感染症だと登校できないので、明日か明後日の朝には受診された方が良いのかなとは思います。
祝日なので小児科空いているところがあれば良いですが💦- 7月17日
-
ぼっちゃん
下に間違えて返信してしまいましたのでまた打ち直しました😵ごめんなさい。
この時期でもインフルエンザになることがあるんですか?😨
明日休日当番医の小児科に電話をして受診可能か聞いてみます。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは可能性としてですが、、。先月都内の学校で学級閉鎖あったようです。
でもこのまま熱が上がらなければ大丈夫と思います。
受診できると良いですね。- 7月17日
-
ぼっちゃん
そうなんですね😣
また熱が戻ってしまいました😢
はい、ありがとうございます。- 7月17日
ぼっちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね。
明日小児科に連れて行こうと思います。