※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

冷凍のガパオライスを食べてたら、レンチンしたのに卵がとろとろです!😳 …

冷凍のガパオライスを食べてたら、レンチンしたのに卵がとろとろです!!😳 5分以上レンチンしたので、リステリア菌の心配は大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう食品か分かりませんが、加熱してもトロトロだったらまだ生だと思います😂

コンビニ弁当のようなものの中には、卵じゃなくて卵っぽいもの(半熟卵のようなソース)もあるので、それなら大丈夫かなーと思います。いくら加熱しても固まらないみたいなので。

  • mi ☻

    mi ☻


    調べてみたら、卵じゃなくて卵に見立てた商品のような気がします😂
    5分チンして、再度チンしても一向に固まらなかったので…😂

    • 7月17日