コメント
♡♡♡
伝えたほうがいいと思います!
いつもこの時間にくるのにな〜、と先生たちも待ってると思うので。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてました。
スケジュール提出の際にでも一言あるとありがたかったです!
子どもは敏感なので、いつものお迎え時間に来ないと他の保護者を見て泣いたりしてました💦
最初からお迎えが遅いと分かっていれば、こちらも声かけの仕方変えられるので!
-
ママリ
やはりそうですよね。急に忙しくなり、仕事が延長延長なので標準時間内なら大丈夫だろと思ってしまってました。
休み明け、先生に伝えようと思います。- 7月17日
みー
閑散期と繁忙期で全然お迎え時間違うママいました!(曜日によって違うママもいます✨)
言ってもらえればこちらもお子さんのフォローしやすかったりしますし、伝えた方がいいと思います☺️
ゆ
保育士をしています!
うちの園にもそういう方たくさんおられますよ!
お迎えの時間の変更は事前に伝えていただけるとありがたいです🥺
お迎え待ちの子どもの人数によって人員配置も変わってきますし
何よりおうちの方に何かあったのかな?と子どもも保育士も心配になっちゃうので😂
はじめてのママリ
サービス業で、私も曜日に差があります!
事前に●曜日は遅いと伝えてあるので、担任が休みでも、まわりの先生まで浸透してます🙆✨
退会ユーザー
仕事のスケジュール的なことは都度先生に伝えてますよ😊
今月から土曜保育も増えるとか、何曜日と何曜日は遅くなるかもしれないとか👍
2歳児までは連絡帳あるので書いてますが、上の子は無いので口頭で伝えてます。
時期が分かってるならこの時期は忙しいから遅くなる、だいたい何月頃まで、とか伝えておいた方がいいかな〜と思います!
ママリ
お迎え遅れるときは電話してるんですが、やはり一度話したほうが良さそうですね。迎えの時にいつも担任がいないので、会ったときに話そうと思います。