旦那が子どもをYouTubeで静かにさせることに不満を感じています。自分は子どもに付き合うが、旦那は泣かれるのが嫌でYouTubeを使います。連休が憂鬱な方はいらっしゃいますか。
旦那の休みいらない、もう子どもがYou Tube見放題、お菓子食べ放題、今もぐずぐずがおさまらずなかなか寝なかったので、旦那がTVでYou Tube見せてます。You Tubeから聞こえてくるアンパンマンの声にいらいらします。
私ならぐずられても、諦めて寝るまで付き合いますが、旦那は泣かれるのが嫌ですぐYou Tubeです。
残りの2連休憂鬱な方いらっしゃいませんか。😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳0ヶ月)
コメント

きい
YouTube見せてしまうとずっと見ちゃってなかなか寝ないですよね💦
うちの子たちは家ではYouTube見れない!ってことにしてます😭
上の子が小さい時携帯で見せてて、見せろ見せろと死ぬほどしつこかったので😭笑
泣かれるのが嫌なのは分かるけど、見せても寝る時間遅くなるだけだから
見せないで寝せるようにして!と言ってみてはどうですかね?😭
うちの旦那は仕事ですが、
2連休家にいられるとかなり憂鬱だと思います。笑

はじめてのママリ
夜の寝かしつけのときもぐずるとYouTubeですか?!
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけでTVを使うことはないですが、主人がいるとリモコンを隠してある場所に手を伸ばして泣きます。🙀
それに主人が心折れちゃった感じですね。💦
コメントありがとうございます。- 7月16日

はじめてのママリ🔰
せっかくの三連休なのに、悪天候にコロナが右肩上がりで心から嬉しい気持ちになりません。
日中はユーチューブ見せますが、夜は見せていません。
確かに大人しくなりますが、寝る前は目と脳に良くないし、寝付きも質も。
その月齢のときは夜は絵本か部屋を暗くして寝るの待ってました。
たまにならいいけど毎回ならきになります。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
うちも今日お外をちらちら見て、雨の止み間に近所を散歩したくらいです。
けど、明日は市街地でストレス発散予定です。💦
ほんと目と脳に良くなさそうでした。🙀
普段は寝かしつけでTVはないです。
同じくお部屋真っ暗で寝るのを待つのですが、今日は暗闇で見せろと泣いていました。🙀
私とふたりのときは、しないのに、主人がいると要求がすごいです。😾
コメントありがとうございます。- 7月16日

ゆ🌸mama
うちも旦那がすぐYouTube観せるので私と2人の時もYouTube観たいとグズグズされます。
イライラしますよね😇
旦那がいる休日はこっちのやる事増えるので早く仕事行けとしか思わなくなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
子どもは悪くないのに、子どもにもう!ってなっちゃいますよね。😩
いやほんとやること増えます。なんでなんですかね。
コメントありがとうございます。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
お家で禁止すごいです〜!
うちはTVなしで、家事や自分のメイク等できる気がしません。😹
ですよね、次やろうとしたら、全力で止めます。🙀
なんか普段のルーティンが、主人がいると崩れます。
コメントありがとうございます。
きい
テレビは見せてますよ☺️
アマプラでお母さんと一緒とか子ども向けの映画とか✨
YouTubeのみ禁止です🙅♀️笑
子どもの1日の生活を旦那さんに叩き込んで
頑張ってその通りに過ごしてもらうようにするしかないですね😭
普段のルーティンでお子さんもある程度体が慣れてきてるだろうし、ここで崩されたくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
そう考えると、同じTVでもYOUTUBEって中毒性あるのかもしれませんね。😨
また明日主人が休みなので、子どもがどうなるか心配ですが、私も言うとこはっきり言っていこうと思います。
ありがとうございます。