※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

今日の夕方、子供が実家でテレビを壊したました。テレビの裏で遊んでテ…

今日の夕方、子供が実家でテレビを壊したました。
テレビの裏で遊んでテレビを倒して画面にヒビが入り、テレビが観れなくなりました。

テレビを壊した時、私は生理痛がひどく横になってました。(両親には伝えて、子供をみてあげると言ってもらい実家に帰ってました)
父と子供が遊んでいて壊れたので、父は、自分がテレビの裏に行った時に止めなかったから自分が悪いからと
私が子供に怒ったら、怒るなと私に言いました。
母もあなたもテレビ壊したことあるし仕方ない、怒ってもなんで怒られたか分からないから怒るなと言いました。
そのまま電気屋さんに行ってテレビを買ったのですが、上に説明したように両親にはまた言われ、代金を私に払わせてくれませんでした。

夫は今日仕事でしたが、テレビが壊れた時すぐLINEだけ入れていた状態です。
そして帰ってきたとき、代金を親が払ったことを伝えたところ、
なんで払わなかったんだと責められました。
そこで払うべきなのは分かっていましたし、払う気で買いに行きました。
それでも両親は自分の孫だし、今回のことでまた物を壊すのが心配だからとうちに遊びにくる回数が減る方が寂しい。と私が何を言っても払わせてくれませんでした。

両親と夫の板挟みでどうしていいか分かりません。
母はもう済んだことだから、帰る時にはテレビの話はもうしないでね!大丈夫だよと言ってました。
母は済んだことを後から蒸し返すことが嫌いな人です。
私はそれが分かってるので、テレビの話はもうせず、後日何かテレビのことは触れず、いつもありがとうな感じでお詫びをと考えていたのですが、
夫が謝って弁償すると聞きません。生命保険の特約で、子供が物を壊した時に保険金がおりるのですが、
その話を母にしたらめんどくさいからやめてと断られました。
それを夫に伝えてもどうにかその保険を使いたいようで、しつこく壊れたテレビや購入したテレビの型式や値段について母に聞いてます。
母はそれが面倒だと感じているのに(テレビ代はいいから面倒なとこさせないでくれ的な)その母の気持ちを夫は汲み取ろうとしてくれません。
母が面倒だと思っていることは夫に伝えています。
父も同じ考えでもういいからそんなのって感じです。

長くなりましたが、どうすれば夫が納得してくれるのか。
母が面倒だと感じていることを無理にするのをやめてほしいことを理解してもらえるのか。
私だったらこうするなーとかあればご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

板挟みだと一生そのままだと思うので、ご両親から旦那さんに直接電話で言ってもらうのが良いと思います…

• はる

はる

そうですよね!母から電話してもらおうかな、、、でも
    夫がお義母さんに電話したら出なかったんだけどと言っていたので
    母は面倒だから夫からの電話を無視してるようです💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

これ以上長引くと関係悪化しても嫌ですから、お母さんにお願いして、これで終わり!ってした方がいいと思います💦
    頑張ってください!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私もご両親から旦那さんに直接電話でもなんでも言ってもらうのが良いと思います!

旦那さんが話し合いで腑に落ちないなら今度行くときに
少しいいお肉とか買ってお詫びとは言わずに一緒に食べよう!って持って行きます😌

mamari

弁償したいなら私に聞かないで自分で連絡するなりして?と言って放って置きます。

直接ご両親と話したら旦那さんも気が済むんじゃないでしょうか😂

えんがわ

その実家におるときにラインしたんだからその時言ってくれれば主さんが型番とか調べたのに、、
じゃー今から実家行って型番調べておいで!でいいんじゃないです?多分納得しないと思います、、🤷‍♀️

きい

テレビはもう買ってしまったわけだし、
そんなにお金を払いたいなら別の物を買ってお詫びとしたらどうですかね?
ご両親がいいと言ってくれているのに
あーだこーだ言われると確かにお母さんお父さんも面倒にもなっちゃいますよね😅

はる

コメントありがとうございます。まとめて失礼します。

母から断ってもらえるようにお願いしようと思います!
夫は母から連絡ないので電気屋さんに電話するつもりらしいですが💦
納得してくれることを願います、、、、

保険入ってないですか?
旦那さんの会社の保険とか。
うちは子供らがなんかぶっ壊した時ように入ってます!

それかご実家の家の保険とか!

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    文章が長くて分かりにくかったかもですが保険には入っています。

保険を使いたい夫と、手続きが面倒だからもういいと考える両親の板挟みで困っているという相談でした。

• 7月17日