※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お年玉って親からもあげてますか?私はずっと親からも貰っていたので、普…

お年玉って親からもあげてますか?

私はずっと親からも貰っていたので、普通だと思って娘用のポチ袋とか用意してたのですが、夫は親戚だけで親からは無かったようです💦

あげることに反対とかはされておらず、いいね!って感じだったのですが、どちらが多いのか気になって質問させていただきました!

コメント

あいこ

あげてます!!!!!

ママリ

私も親からもらって育ったのですが
上のこ小学生ぐらいになったらあげようかなと思って今のところあげてないです!

まま

私は親からもらってなくて、でも親からもらうの憧れてたのであげたいとおもってますがもう少しわかるようになってからでいいかなーと🤣(笑)
こっちで貯金とかせず好きに使ってもらいたいので❤️
小学生になったらあげようと思います!

‪🫶🏻

貰ったことないので親から貰うっていう感覚がなく..🫨まだ今はあげてないです🤔が、大きくなってきた時にあげる可能性はあるかもしれないですね🥹

mii

あげてないです!
自分も親からはお年玉もらったことないです😂 

🔰タヌ子とタヌオmama

親から貰ったことなし🤔親は普段から買ってあげてるし、いらない

普段会わない親戚、祖父母からもらう。お礼は言葉だけで終わり

はじめてのママリ

親からは貰ってないですね😗
ただ親戚が少ないのでお年玉あまり貰えないので下の子が小学生になったらあげようか迷ってます。

ママリ

あげてます!
親からも貰ってました!
周りも貰ってる子しかいなかったので、貰わないパターンもあるんだとびっくりしました😳

ママリ

あげてますよー!!朝起きて、あけましておめでとう!の挨拶のあとの恒例でした!

はじめてのママリ🔰

うちはあげてないです。
自分ももらってなかったからですが、あげるのもいいなーと今思いました😊