子どもの習い事の送迎に不服そうな旦那なぜ?休日にあるんだから、いっし…
子どもの習い事の送迎に不服そうな旦那
なぜ?休日にあるんだから、いっしょの立場なのに私が送るパターンでそうでないと、
ぶつぶつ言い始めるんだろう。
休日の夕ご飯たしかに用意してくれてるけど、
習い事いってる間にいつも昼寝してるよね?なぜそのルーティンが決まってるの?
私が車運転できないから今日は雨で車で、って
どうしてならないの?今日みたいな日なんか急に降ってくるし。
先週したじゃん
とかブツブツ言ってたけど、その前ずっとわたしだよね?
自分は昼寝だよね?
イラつく。
素直に行くことは出来ないんですかねー
昼寝してるのだって、夜中酒呑んで午前様だからだよね?
アホなの?
って娘がご飯これ食べたくないって、何度か言ったときに切れてたけど
お前がいろいろアホだよ。
- ゆー
コメント
はじめてのママリ
ゆえさんもやらなければいけない家事のことあるんですから、習い事の送迎くらい行ってほしいですよ😣
毎日お疲れ様です😊
しーくん
徒歩や自転車などでの送迎ですか?😣お天気がよくても大変ですよね💦雨だとなおさらです😣
私はいつも車での送迎ですが、旦那が休みの日でも私が送迎するパターンです。
その間、旦那は昼寝かスマホやYouTube見ています。
その姿を見るたびにイライラします😣
うちは習い事の時間が昼食や夕食前になることもあるので、外食や自炊で簡単にすませたら不満そうな顔をしてくるのでムカつきます😵
お酒に関しては私もそう思います!さっさと切り上げて、さっさと寝たらいいのにと思います。いつまで独身気分なんでしょうね...
-
ゆー
コメントありがとうございます!
自転車でなので、今日なんかはびしょ濡れになります 😅
なんかしーくんさん含め、ママさん多いですよね!うちの習い事なんかは待ってる間ママさん同士で話してるのもあるんでしょうが。
ほんと居なくて仕事ならわかるけど、ダラダラされてるとほんと腹立ちますよね!!
えー、ご飯もちゃんと作れと?だったら、どっちかやってくれよ、と言いたいですね!
ほんとストレス発散だーとか言って酒と夜更かしやめないですけど、、朝からちゃんと起きて子どもの世話してる旦那さんうらやましいです!- 7月16日
-
しーくん
送迎お疲れさまです😣
うちも習い事を見学しながらお喋りをしているので、それはそれで楽しいです😊だけど、家のことしたいなとか一人でゆっくりしたいなという気持ちもあります😅
よく休みの日ぐらいは、ゆっくりさせてほしいとか聞きますけど、私からすれば、休みの日ぐらい子どもの世話をしろよって思います💦それができないのなら、もっと金を稼いでこいって思ってしまいます🤣- 7月16日
-
ゆー
ありがとうございます😂
良いですねお話♪私は未だに馴染めず楽しげに私も話したいですー😣
ほんとですね!
休日、うちは買い物とかなら旦那が子どもを連れていきますが、しーくんさんのお宅はノータッチですか?
金を稼いでこいかぁ。お金があったら、これからの夏休みも楽できそうですよね~😃- 7月16日
-
しーくん
何かのきっかけなどで、お話できるといいですね☺️
私は専業主婦なので買い物は平日にしています。昔は週末に行っていましたが、旦那に面倒くさいと言われ...旦那に子どもを預けるのも恐ろしいので💦- 7月16日
-
ゆー
そうですね、ありがとうございます!😊
おこさん預けるの恐ろしいんですか!?😖昔の習慣って変わっていきますよねー
置いていかないでーってこないだまで子どもみたいに思ってましたが、もう離れたいので家に居たいです 笑- 7月16日
ゆー
コメントありがとうございます!
家事は後は夕飯くらいなので、ゆっくりこっちが休みたいです 笑