※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
その他の疑問

保育園にピアノがない場合、音楽教育に不安を感じる方はいますか?

保育園にピアノがなくてみんなで歌ったりするのないっていう園に通われてる方いますか?
ふと自分の小さいころ幼稚園でピアノを先生が弾いてクラスで歌うっていうのあったんですが自分の子供たちはこういうのはなくて小学生になった時音楽とかで不安なんですが大丈夫なんでしょうか

コメント

しらすごはん。

うちの子が通ってた保育園はCD使ってましたよ〜

いまは幼稚園ですが毎日お歌とピアノやってくれてます。

e♡h

保育士です。
うちの園はピアノで歌うことはないですが、アカペラで歌ってますよ!
行事の歌はたくさんありますから、練習?はアカペラ、行事当日は、できる人がピアノを弾くのでそれに合わせて歌います。

サクラ

保育園でなく幼稚園ですが、ピアノあるのに先生がほとんど弾けないので、CDで歌ってます😓
入学式でチューリップ先生何人かで交代して弾いてましたが、それすらきちんと弾けないレベルでした🤷‍♀️