※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

妊娠中にぎっくり腰になった方いますか?妊娠前は腰痛がなかったのに、骨盤が痛くなり、ついにぎっくり腰になってしまいました。

妊娠してぎっくり腰になった方いますか?
妊娠前は腰痛とは無縁だったたのですが、頻繁に骨盤が痛くなり、とうとうぎっくり腰になってしまいました💦

コメント

paku*

私も一人目の時になりました!
部屋の片付けを長時間同じ体勢でしていたらぎっくり腰になりました😢
それから治るまで寝返り、洗顔、お風呂、立ったり座ったりの動作などなにをするにも痛くて辛かったです😭
かんさんもお辛いと思いますが無理せず頑張ってください😞✋

• かん

かん

お返事ありがとうございます😊
    気温が低いのもあるのかなーとおもいお風呂にはいったりしたら和らぎました(^ ^)
    昨日と今日連続で痛めてしまったのでゆーくり動こうとおもいます😅

• 12月1日
まおちー

私もです!

調べてみたら、妊娠のホルモンで、骨盤がユルユルになるのと、
子宮が大きくなってきて、骨盤が開いて来てしまっている事が原因みたいです。。

さっそく、色んなところでオススメされた骨盤ベルト(トコちゃんベルト)を使ってみたら、痛みが無くなりました( ˆoˆ )/

早産予防にもなるし、お腹のはりも軽減しました✯⸜(ᶿധᶿ)⸝✯

• かん

かん

腰痛つらいですよね💧
    赤ちゃんの重みとかでなると聞いたので、お腹もまだでてないのにと思ってましたが、関係ないみたいですね😅
    トコちゃんベルト買ったけど、面倒でつけてなかったので毎日つけるようにします✨
    お返事ありがとうございます😁

• 12月1日