※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパに寝かしつけ手伝いをしてもらうことがありますが、私が多く寝かしつけることも。子どもたちが泣いて目を覚まし、上の子、下の子と交代で寝かしつけています。

パパは寝かしつけ手伝ってくれますか?
寝かしつけてくれるときもありますが先に寝てしまい結構私が寝かしつけることが多々あります。
スムーズに寝かしつけられればいいのですが上の子が泣いて目を覚ましまた寝かしつけたと思ったら今度は下の子。。
同時にトントンしたりしてます💦

コメント

手伝うというのはなんか違う気がしますが、普通に寝かしつけしてます。できる日は!

疲れてる日は先に寝てる時もありますね(笑)

その月齢の子2人だとまだまだ大変ですよね🥺

はじめてのママリ

2人いると大変ですよね🥲
うちは娘1人だけですが昼勤のときは必ず寝かしつけてくれます!一緒に寝てることもありますが😂

ももこ

こんばんは^^
一度もしてくれたことありません!
寝る前に旦那が子どものテンションが上がるようなことをした時、こんなにテンション上がることしてるんだから責任持って寝かせて!と言っても、俺では寝んから〜と逃げていきます。
2人お子さんいらっしゃると大変ですよね😭寝かしつけまでやってくれる旦那さんとやらない旦那さんどっちが多いのでしょう、、、
上の方々の回答を見てびっくりしたくらいでした😂

はじめてのママリ🔰

うちは基本旦那が寝かしつけです!
その間に私はお風呂入ったり家事したりしてます!

手伝うって言うのが私もちがうと思います😌

こだ

下がある程度大きくなってからは休みの日だけ寝かしつけしてくれるようになりました!
最初はママ〜と泣いてましたが気付いたら旦那でも寝るようになりました😂

旦那が先に寝てしまう時もありますが放置しておけば子供達も寝てるので放置してます(笑)